Wiener vom burgenländischen Wein begeistert
Große DAC-Verkostung im Wiener Museum für Angewandte Kunst
WIEN. „Die Vielfalt an Weinstilen ist beeindruckend“, „ein beachtliches Spektrum an verschiedensten Weinen“, „vor allem der Blaufränkisch begeistert mich“. Solche oder ähnliche Lobeshymnen über den burgenländischen Wein waren am 15. Oktober im Museum für Angewandte Kunst öfter zu hören.
100 Winzer, 500 Weine, 1.400 Besucher
Kein Wunder, standen doch rund 500 Weine von über 100 burgenländischen Winzern zur Verkostung bereit. Rund 1.400 Besucher folgten der Einladung und konnten die verschiedenen Herkünfte der burgenländischen Weine erschmecken. „Uns freut der rege Besucherzustrom, denn hier kann der Konsument ein allumfassendes Bild über die burgenländischen Herkunftsweine machen“, so Christian Zechmeister, Geschäftsführer der Wein Burgenland.
Vier DAC-Regionen
Unter der Dachmarke Burgenland gewährleisten vier DAC-Regionen einen gebietstypischen, unverwechselbaren Geschmack: Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland und Eisenberg. Mittlerweile werden burgenlandweit jährlich knapp zwei Millionen Flaschen mit DAC-Siegel hergestellt.
In Wien wurden außerdem die Weine aus der Großlage Rosalia präsentiert. Abgerundet wurde das Angebot mit burgenländischen Schmankerln der Fleischerei „Der Tschürtz“ und der Genusswerkstatt Gartner aus Illmitz.
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