Die gesündesten Lebensmittel für eine Diät
Die Vorstellung, wir könnten ein spezielles Lebensmittel essen, welches dann von ganz allein und ohne Anstrengung unsere Speckröllchen verbrennt, ist zu schön um wahr zu sein. Das sagt Sophie Demelmair, Diätologin der OÖGKK. Obwohl es immer wieder behauptet wird, gibt es in diesem Sinne keine „Fatburner“. Mit einer klugen Lebensmittelauswahl kann man seinen Speiseplan so gestalten, dass man gut versorgt mit allen Nährstoffen ist und gleichzeitig weniger Kalorien zu sich nimmt. Obst und vor allem Gemüse stehen hier an erster Stelle, gleich gefolgt von Vollkornprodukten, magerem Fleisch, Fisch und Milchprodukten. Mit diesen Zutaten führen Sie Ihrem Körper Vitamine, Mineralstoffe und wertvolles Eiweiß zu. Die enthaltenen Ballaststoffe sorgen für eine lange Sättigung. Essen Sie regelmäßig im Abstand von vier bis sechs Stunden, um den Blutzuckerspiegel konstant zu halten, damit es zu keinen Heißhungerattacken kommt.
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