Non plus ultra Kekse

Rezept für "Non plus ultra Kekse" !

300 g Mehl
250 g Butter
50 g Zucker für Teig
etwas Vanille
3 Bio Eier
280 g Zucker für die Masse
Marmelade

Aus Mehl, kalter Butter, Zucker und Eigelb schnell einen Teig kneten und eine
halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen und kleine runde Scheiben ausstechen.
Anschließend die 3 Eiweiß zu festem Schnee schlagen, mit 280 g Zucker vermengen und von dieser Masse auf jede Scheibe ein Häufchen geben. Bei Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten bei 190 Grad backen - die Oberhitze etwas schwächer schalten.
Ausgekühlt je 2 Scheiben mit der Eiweißmasse nach außen mit guter Marmelade behutsam zusammensetzen.

P.S. Nicht vergessen zum Essen!

LG Hermann

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

9 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.