Non plus ultra Kekse
Rezept für "Non plus ultra Kekse" !
300 g Mehl
250 g Butter
50 g Zucker für Teig
etwas Vanille
3 Bio Eier
280 g Zucker für die Masse
Marmelade
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker und Eigelb schnell einen Teig kneten und eine
halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen und kleine runde Scheiben ausstechen.
Anschließend die 3 Eiweiß zu festem Schnee schlagen, mit 280 g Zucker vermengen und von dieser Masse auf jede Scheibe ein Häufchen geben. Bei Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten bei 190 Grad backen - die Oberhitze etwas schwächer schalten.
Ausgekühlt je 2 Scheiben mit der Eiweißmasse nach außen mit guter Marmelade behutsam zusammensetzen.
P.S. Nicht vergessen zum Essen!
LG Hermann
9 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.