Klare Niederlage für Lienzer Eislöwen

Lienzer Eislöwen verlieren das erste Play-off-Spiel gegen Steindorf 0:8. | Foto: Brunner Images
  • Lienzer Eislöwen verlieren das erste Play-off-Spiel gegen Steindorf 0:8.

(strope). In den Anfangsminuten gab es von beiden Mannschaften ein vorsichtiges Abtasten. Danach kam der Sieger des Grunddurchganges aus Steindorf immer besser ins Spiel und Christof Martinz sorgte in der 9. Minute für die 1:0 Führung. Die Eislöwen wehrten sich aber nach Leibeskräften und kamen im Konter zu einigen tollen Ausgleichschancen. Steindorf Keeper Markus Schmarl präsentierte sich allerdings in Topform und konnte mehrere Male in extremis retten. Oliver Oberrauner erhöhte in der 17. Minute auf 2:0 für die Hausherren.

Durch einen furiosen Start in das Mitteldrittel stellten die Oberkärntner dann endgültig die Weichen in Richtung Sieg. Christof Martinz und Lucas Wilblinger sorgten mit einem Doppelschlag nach 36 Minuten für eine beruhigende 4:0 Führung. Michael Marx & Co. hatten nun vor allem in der Defensive alle Hände voll zu tun um Schlimmeres zu verhindern. Aus den immer weniger werdenden Offensivaktionen konnten die Eislöwen erneut kein Kapital schlagen.

Im Schlussabschnitt ließen bei den Lienzern dann etwas die Kräfte nach und der Titelfavorit aus Steindorf kam nach schön herausgespielten Angriffsaktionen noch zu vier weiteren Treffern. Christof Martinz, Daniel Gasser, Oliver Oberauner und Alessandro Ranftl sorgten am Ende für einen klaren 8:0 Sieg.

Damit könnte die Saison für die Eislöwen bereits am Dienstag den 16. Februar zu Ende gehen. Da kommt es um 19:30 Uhr in der Eisarena Lienz zum zweiten Spiel in dieser Viertelfinalserie.