Klarer Derby-Erfolg für die Eisbären

20Bilder

(strope). In der Anfangsphase attackierten die Lienzer Eislöwen die favorisierten Gäste frühzeitig und hatten bereits in der zweiten Spielminute die Riesenchance auf den Führungstreffer. Kevin Veider zog in numerischer Unterlegenheit alleine auf das Hubener Tor zu, scheiterte aber an einer tollen Abwehr von Keeper Valtiner. Kurz darauf schlug es aber dann erstmals im von Alexander Krätschmer gehüteten Lienzer Tor ein. Im Powerplay gelang Christian Unterlercher das 1:0 für die Eisbären.
Die Gastgeber ließen sich durch den Rückstand aber keineswegs entmutigen und kamen nach 13 Minuten gleich zu einer dreifach Chance. Zunächst scheiterte der erneut alleine vor dem Hubener Tor auftauchende Kevin Veider an Thomas Valtiner, der dann auch noch die folgenden Nachschüsse von Florian Keindl und Christian Wernisch parieren konnte.
Wie aus dem Nichts schlugen die Hubener kurz vor Drittelende erneut zu. Alexander Riepler sorgte aus einem Konter für die 2:0 Führung nach dem ersten Drittel.

Doch der Tabellenführer der Kärntner Liga Division 1 dürfte mit dem Startdrittel keineswegs zufrieden gewesen sein, denn die Iseltaler kamen wie verwandelt aus der Kabine zurück. Mit enormen Druck wurden die Lienzer in die Defensive gedrängt und binnen weniger Minuten entschieden die Eisbären das Derby für sich. In der 26. Minute schloss Alexander Riepler im Powerplay eine tolle Kombination über Martin Pewal und Johannes Warscher zum 3:0 ab und nur dreißig Sekunden später erhöhte Jürgen Steiner mit einem Backhand Schuss auf 4:0 für den UECR Huben.
Die Hausherren hatten kaum Zeit zum Verschnaufen und konnten ihrerseits kaum Offensivaktionen auf das Eis zaubern. Eisbären Kapitän Martin Unterlercher sorgte nach einem tollen Haken für das 5:0 und nach exzellenter Vorarbeit von Johannes Warscher war Alexander Payr zur Stelle und erhöhte unter dem Jubel der zahlreichen Hubener Fans nach 36 Minuten auf 6:0.
Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels hatten dann aber auch die Lienzer Eislöwen Grund zum Jubeln. Kevin Veider bediente Florian Keindl mit einem traumhaften Pass und der an diesem Abend auffälligste Eislöwen Akteur verkürzte auf 6:1.

Im Schlussabschnitt verwalteten die Iseltaler den Vorsprung routiniert. Was man den Lienzern hoch anrechnen muss, war die Tatsache dass sie auch angesichts des klaren Rückstandes nicht aufsteckten und bis zum Schluss aufopferungsvoll kämpften. Florian Keindl, sorgte im Powerplay mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für das 6:2. Aber auch die Hubener hatten noch nicht genug und erzielten nur Sekunden später durch Robert Trojer das 7:2.
Den Schlusspunkt setzte dann wenige Sekunden vor der Schlusssirene Johannes Warscher mit dem Treffer zum 8:2 Endstand für den UECR Huben. Damit feierten die Iseltaler in den ersten fünf Runden ebenso viele Siege und führen weiterhin die Tabelle an.