Haubenkoch

Beiträge zum Thema Haubenkoch

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Abnehmen mit Genuss
Robert Letz kochte X-Mas-Menü für easylife

Festlich schlemmen und dabei abnehmen? Das ist möglich, wenn Haubenkoch Robert Letz für easylife kreativ wird: Das Ergebnis war ein 3-Gänge Weihnachtsmenü, das einfach zubereitet wird, köstlich schmeckt und dabei auch noch die eigenen Kilos zum Purzeln bringt. Festtage machen es einem nie leicht, das Gewicht zu halten geschweige denn im Abnehmen voranzukommen. Denn jedes Treffen mit Familie und Freunden beinhaltet Deftiges, Süßes und schwere Getränke. Nicht selten zeigt die Waage am Ende dieser...

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  • easylife Therapiezentrum Wien 1, Wien 22 und Brunn am Gebirge
Die Macher: Johann Weyringer, Peter Angerer, Emanuel Weyringer, Peter Müller und Michael Punz. | Foto: Gertraud Kleemayr
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Geschichten Rezepte und Kunst
Emanuel Weyringer: Die Poesie des Kochens

Haubenkoch Emanuel Weyringer stellte das Buch "Poesie des Kochens" vor. Darin geht es um mehr als Rezepte. NEUMARKT, HENNDORF. Wenn ein Hauben-Koch, ein Maler und Bildhauer, ein Autor und ein Food-Fotograf sich zusammentun, wird das nicht einfach ein Kochbuch mit tollen Rezepten und schönen Bildern: Diese "Zutaten" ergeben zusammen ein Gesamtkunstwerk. Herren mit Dame "Mir war klar, wenn ich ein Kochbuch mache, dann mit meinem Vater", erklärt Emanuel Weyringer, der kürzlich für die Küche in...

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Robert Letz zeigt, dass Abnehmen mit Genuss möglich ist: 8 Kilos weniger in nur 4 Wochen.
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Schlank mit Genuss
Köstlich abnehmen mit easylife & Robert Letz

Schlankwerden hat nichts mit Verzicht oder Hungern zu tun. Das möchte easylife mit der neuen Rezeptbroschüre unterstreichen und zaubert durch die Zusammenarbeit mit Robert Letz einen Hauch von Haubenküche zum Abnehmen und Schlankbleiben. "Seit jeher unterstützen wir unsere Teilnehmer während der Therapie mit unterschiedlichsten Rezeptideen, die alltagsfreundlich sind und köstlich schmecken. Das ist essenziell, um ein Gefühl für ausgewogene Ernährung zu etablieren", betont Siegfried Perchtold,...

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  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Andreas Senn und Florian Wolf-Haidegger beim ersten "Senn's Backstage Talk" im Gusswerk. | Foto: Gertraud Kleemayr
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Ein Tag mit... Andreas Senn
Im Land der Sterne und der Genüsse

Kürzlich nahmen die BezirksBlätter Flachgau am ersten "Senn's Backstage Talk" mit Sternekoch Andreas Senn und Nobel-Foodexperten Florian Wolf-Haidegger teil. BERGHEIM. In Senns.Restaurant im Gusswerk wird nicht nur gekocht. Hier wird aus den besten Zutaten aus aller Welt ein Menü der Extraklasse kreiert. Dafür steht Starkoch Andreas Senn. Sein Restaurant steht sternemäßig auf der gleichen Stufe wie das Ikarus im Hangar 7 in der Stadt Salzburg. Von Trüffel über Kaviar Die BezirksBlätter waren...

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Andreas Senn kochte in den besten Küchen Österreichs, bevor er seinen eigenen Traum, das "Senns.Restaurant", verwirklichte. | Foto: Gertraud Kleemayr
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Senns.Restaurant
Kochen mit Sternen und Hauben

Andreas Senn kocht in Senns.Restaurant auf höchstem Niveau. Dafür bekam er im November 18,5 Punkte vom Gault Millau. Michelin Sterne hat er bisher zwei. BERGHEIM. Andreas Senn kocht in seinem "Senns.Restaurant" auf höchstem Niveau. Dafür bekam er im November 18,5 Punkte vom Gault Millau. Michelin-Sterne hat er bisher zwei. Damit rangiert er auf dem Level des Nobel-Restaurants Ikarus im Hangar 7. Dort hat der 41-Jährige auch einige Jahre gekocht, gemeinsam mit seinem Küchenchef Christian...

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Andreas Senn (links) und Küchenchef Christian Geisler. | Foto: Lukas Jahn
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18,5 Punkte im Gault&Millau
Vier Hauben für Senns.Restaurant im Gusswerk

Andreas Senn erhielt im neuen Gault Millau 18,5 Punkte und vier Hauben. Damit zählt er zur kulinarischen Spitze der Köche.  BERGHEIM. Gault&Millau 2022: Mit einer Wertung von 18,5 Punkten und vier Hauben zählt Andreas Senn wieder zur absoluten Spitze der österreichischen Kulinarik. Die fünfte Haube für seine Kollegen aus dem Ikarus sei von unschätzbaren Wert für die Stadt Salzburg und das gesamte Bundesland, sagt Senn. Daher gratulierte er seinem Kollegen Martin Klein aus dem Ikarus, mit dem er...

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Freuen sich über die Auszeichnung: Gertraud und Johannes Brandstätter. | Foto: Brandstätter

Service-Award 2021
Gault-Millau-Sonderauszeichnung an Brunnwirt

Eine besondere Auszeichnung für ausgezeichnete Gastfreundschaft wurde Frau Gertraud Brandstätter, vom Brunnwirt, dem 3-Haubenlokal in Fuschl am See, verliehen. FUSCHL. Das Jahr 2020 stellte besonders die Gastronomie und Hotellerie vor große Herausforderungen. Dennoch konnte das Restaurant Brunnwirt in Fuschl am See mit einer ganz besonderen Auszeichnung aufwarten. Gertraud Brandstätter, Gattin von Johannes Brandstätter „dem Sechsten“, wurde mit dem Service-Award 2021, einer Sonderauszeichnung...

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Maria und Hans Renner geben ihre Tomaten fast zur Gänze an Toni Fritzenwallner ab. | Foto: Gertraud Kleemayr
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Gourmet Tomaten
Tomate ist nicht gleich Tomate

Haubenkoch Toni Fritzenwallner weiß, dass Tomate nicht gleich Tomate ist. Deshalb bezieht er das beliebteste Gemüse der Österreicher den Sommer über von Hans Renner aus Neumarkt. NEUMARKT, SALZBURG (kle). Rot, rund und prall: So wird die Tomate im Lebensmittelgeschäft angeboten. "Das sind sogenannte ‚Long-Life’-Tomaten, die kann man tagelang liegen lassen und sie verändern sich nicht, weil sie so gezüchtet wurden", erklärt Tomatenprofi Hans Renner. Dafür sind aber 30 Prozent der...

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Boris Rommel mit seinem Koch (Le Cerf, Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe), Richard Hessl (La Terrasse Schloss Seefels), Shigeru Fujita (Restaurant Matsuhisu des Mandarin Oriental), Lukas Kienbauer (Restaurant Lukas), Emanuel Weyringer (Restaurant Weyringer am Wallersee), Franz Zimmermann (Geschäftsführender Direktor Schloss Fuschl), Bernd Fabian (La Miranda, Chasa Montana Hotel & Spa), Johannes Fuchs (Schloss Fuschl). | Foto: Schloss Fuschl | Mathias Suchold | ms-fotografie
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Schloss Fuschl
Neun Hauben und vier Sterne gemeinsam beim Küchentreff

Beim jährlichen Küchentreff des Schlosses Fuschl gab es tolle Kulinarik von mehreren Haubenköchen. FUSCHL. Im Schloss Fuschl gab es einen Abend voller kulinarischer Höhepunkte für knapp 260 Gäste. Johannes Fuchs, mehrfach ausgezeichneter Haubenkoch von Schloss Fuschl, lud bereits zum dritten Mal nationale und internationale Kollegen zum Küchentreff ein. Dieser stand unter dem Motto "Wo Kochkunst zelebriert wird und Genuss auf Wein trifft". Großes Aufgebot Die Mischung war außergewöhnlich und...

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  • Bettina Buchbauer
Der Round Table 30 Salzburg und Haubenkoch Emanuel Weyringer brachten mit dem Abend in der ÖBB-Remise am Hauptbahnhof rund 20.000 Euro für benachteiligte Kinder zusammen. | Foto: Maximilian Kopp

Charity-Sozialprojekt
Flachgauer Haubenkoch stellt sich in den Dienst der Kinder

SALZBURG (aho). 120 Gäste verwöhnte der jüngst mit der dritten Haube ausgezeichnete Koch Emanuel Weyringer (Restaurant Weyringer Wallersee) ehrenamtlich beim Auftakt einer Veranstaltungsreihe, die Sozialprojekte unterstützt: Der "Round Table 30 Salzburg" stellte den Abend in der Remise der ÖBB am Salzburger Hauptbahnhof unter das Motto „Eine kulinarische Reise durch die Welt mit Emanuel Weyringer“ und hilft damit finanziell benachteiligten Kindern. Geld kommt Kindern zu Gute Dank der...

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  • Alexander Holzmann
Erfreuliches Ergebnis für das noch junge Thalgauer Restaurant Platzhirsch: Im soeben in Wien präsentierten Gault Millau 2017 wurde das Restaurant von Christoph Jandresevits und seiner Lebenspartnerin Stefanie Reinhartshuber auf 14 Punkte aufgewertet. | Foto: Restaurant Platzhirsch Thalgau
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Zwei neue Hauben für Flachgauer Restaurants

Cuisino, das Restaurant im Casino Salzburg und der Platzhirsch in Thalgau dürfen sich erstmals über begehrte Auszeichnung freuen. Über 13 Punkte und damit eine Haube von Gault & Millau freuen darf sich das junge Küchenteam rund um Chefkoch Jonas Posselt (26 Jahre) und Sous-Chef Matthias Irresberger (25 Jahre) im Cuisino – dem Restaurant im Casino Salzburg. „Es ist schön, wenn die Gäste unser Engagement und unsere Leidenschaft auf ihren Tellern schmecken können. Bei uns kommen ausschließlich...

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  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Christoph Jandresevits und Partnerin Stefanie Reinhartshuber wollen sich mit ihrem Restaurant "Platzhirsch" in Thalgau etablieren. Foto: Platzhirsch | Foto: Platzhirsch
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Der "Platzhirsch" am Thalgauer Marktplatz

THALGAU (eve). Nicht weniger als Haubenqualität und das unverkennbare Merkmal, die fein abgestimmten Saucen. Das Unternehmerpaar Christoph Jandresevits und Stefanie Reinhartshuber macht seinem Gourmetrestaurant "Platzhirsch" auf dem Thalgauer Marktplatz bereits alle Ehre. Sie wollen ihren Gästen feine österreichische Küche mit hochwertigem Service servieren. Jandresevits ist selbst Küchenchef des anspruchsvollen Menus und wurde bereits mit einer Gault Millau-Haube ausgezeichnet.

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  • Evelyn Baier
Die Schüler der HLW Wolfgangsee durften mit dem Zweisternekoch des WEißen Rössls kochen. | Foto: HLW Wolfgangsee

HLW Wolfgangsee beim Weingenuss

ST. WOLFGANG (fer). Im Rahmen des Weinkulinariums im Weissen Rössl kochte der 3. Jahrgang der HLW Wolfgangsee für 80 Personen ein 5-gängiges-Menü unter der Leitung von Gabriele Buttinger. Als Vorspeise wurden „Gebackene Weisswurstradeln auf Rapunzelsalat und Kartoffelstroh“ gerichtet, anschließend gab es eine „Tomatenconsommé mit Spinatroulade“, als warmes Zwischengericht wurde eine „Seezunge mit Babyspinat, Gremolata, Salzzitrone auf Rieslingschaum“ kreiert, „Jungscheinsfilet mit Saubohnen und...

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  • Michaela Ferschmann
Eine (rote) Sünde wert: Das Himbeer-Salbeisorbet von Vitus Winkler. | Foto: Wolfgang Pfau
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Himbeer-Salbeisorbet mit Salbeikircherl

Rezept von Vitus Winkler, Haubenkoch des Sonnhof in St. Veit Himbeer-Salbeisorbet (500 ml) 250 g gefrorene Himbeeren 1/16 l Eiweiß 1 Prise Salz 75 g Kristallzucker 4 kleine Salbeiblätter, in Streifen schneiden 1/16 l Schaumwein 2 cl Himbeersirup 1. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. 2. Salbei, Schaumwein und die gefrorenen Himbeeren kurz im Cutter mixen, nach und nach den Eischnee einmixen, mit Himbeersirup abschmecken und für 1 Stunde einfrieren. Salbeikircherl 4 Salbeiblätter 1 Ei,...

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  • Angelika Pehab
Die Nudelteigtaschen sind sommerlich leicht mit Fenchel und Stangensellerie. | Foto: Wolfgang Pfau
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Nudelteigtascherl gefüllt mit Fenchel in Stangensellerie-Anisbutter

Rezept von Vitus Winkler, Haubenkoch des Sonnhof in St. Veit Fülle 2 Fenchelknollen (mit Kraut), in feine Streifen geschnittene 1 kleine Zwiebel, in feine Streifen geschnittene 1 Schuss Nouilly Prat 1/4 l Milch 1/8 l Obers (Sahne) 1 TL Bohnenkraut 50 g Crème fraîche Salz frisch gemahlener Pfeffer Olivenöl zum Anschwitzen 1. Fenchel- und Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Nouilly Prat ablöschen, mit Milch aufgießen und Sahne beifügen. 2. Mit Bohnenkraut, Fenchelkraut,...

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  • Angelika Pehab
Die schaumig leichte Karotten-Orangensuppe von Vitus Winkler. | Foto: Foto: Wolfgang Pfau
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Karotten-Orangensuppe

Rezept von Vitus Winkler, Haubenkoch des Sonnhof in St. Veit ZUTATEN: 250 g geschälte Zwiebeln, klein geschnitten 500 g geschälte Karotten, klein geschnitten 1 EL Kristallzucker 10 g geschälten Ingwer, fein geschnitten 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 4 - 5 Orangen (ca. ½ l Saft und Abrieb) 200 ml Obers (Sahne) 1 MS Cayennepfeffer (Chilipulver) Salz frisch gemahlener Pfeffer ¼ l fettarme Milch 1 EL Olivenöl zum Anschwitzen ZUBEREITUNG: 1. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln und Karotten...

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  • Angelika Pehab
Für ehrliche Gastlichkeit und kulinarischen Hochgenuss sorgen Iris und Jürgen Vigne und ihr Team.

Mit Hauben und Herz

Liebe, die durch den Magen geht, lässt sich im Pfefferschiff von Haubenkoch Jürgen Vigne erlernen. HALLWANG (mm). "Ein perfekt zubereitetes Essen und hervorragende Qualität zu bekommen, darf man in der gehobenen Gastronomie voraussetzen. Wir wollen aber auch, dass unsere Gäste die Zeit bei einem charmanten und ehrlichen Service wirklich genießen können und Wohnzimmer-Feeling aufkommt", sagt Jürgen Vigne, der zusammen mit seiner Frau Iris vor gut vier Jahren das Pfefferschiff in Hallwang...

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  • Martina Molih
Starkoch Didi Maier bevorzugt regionale Köstlichkeiten in seiner Filzmooser Haubenküche. | Foto: Marion Sampl
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Regionales Essen aus der Haubenküche

SALZBURG (sam). Regionales Essen ist ein wichtiger Bestandteil der heimischen Kultur und Identität und macht die Besonderheiten von Regionen aus. So finden bekannte Spezialitäten, wie es sie schon zu Großmutters Zeiten gab, einen deutlich höheren Zuspruch, als in früheren Jahren. Die "alte Küche" erlebt eine Renaissance, denn die Gerichte sind vertraut und wecken Kindheitserinnerungen. Darüber hinaus trägt das Gesundheitsgewissen maßgeblich zur Entscheidung bei, was auf unseren Teller kommt....

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  • Ricky Knoll
Die beiden "Bären-Köche", Titelbild des Buches | Foto: vom Styria Verlag freigegeben

Buchtipp: Die Bären Küche. Das Beste von Josef & Josef Trippolt

(kra) Ein erfrischend anderes Kochbuch u.a. mit Hintergrundinfos über die Köche „Lassen Sie weg. Fügen Sie hinzu.“, „Haben Sie Mut zur Improvisation“, „Benutzen Sie Ihre Gäste nicht als Versuchskaninchen“ und andere ehrliche Tipps machen den Anfang von rund 20 Seiten Einleitung. Vater Sepp war eigentlich gelernter Fleischer und kam nur durch Zufall zum Job „Koch“. Dann aber brachte er sich alles im Selbststudium bei, was sein Sohn Seppi im „Hospiz“ am Arlberg lernte. Gemeinsam ging es dann im...

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  • Peter Krackowizer
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Kunst für alle Sinne in der Miele-Galerie

WALS-SIEZENHEIM. „Kunst für alle Sinne“ hieß es am Donnerstag wieder einmal in der Miele-Galerie. Hausherr Miele-Prokurist Wolfgang Bell durfte rund 500 Gäste zwischen Wärmepumpentrocknern, Kunstwerken – von Andrea Maria Reiser (die unter anderem ein Mobile aus Ersatzteilen für Miele-Geräte buchstäblich zum Klingen brachte), Luise Obermair und Karin Wimmeder – und einer Küche, die technisch alle Stückerln spielt, begrüßen. In besagter Küche wurde aber nicht nur eine technische Meisterleistung...

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