HLW Wolfgangsee beim Weingenuss
ST. WOLFGANG (fer). Im Rahmen des Weinkulinariums im Weissen Rössl kochte der 3. Jahrgang der HLW Wolfgangsee für 80 Personen ein 5-gängiges-Menü unter der Leitung von Gabriele Buttinger. Als Vorspeise wurden „Gebackene Weisswurstradeln auf Rapunzelsalat und Kartoffelstroh“ gerichtet, anschließend gab es eine „Tomatenconsommé mit Spinatroulade“, als warmes Zwischengericht wurde eine „Seezunge mit Babyspinat, Gremolata, Salzzitrone auf Rieslingschaum“ kreiert, „Jungscheinsfilet mit Saubohnen und Polentanocken an roter Paprikacreme“ gab es als Hauptspeise und „Nougatknödel mit Mangoragoût und Champagnersorbet“ wurde als Dessert serviert. Zu jedem Gericht wurden passende Weine von den Rössl-Sommeliers Alexander Stadler und Zoran Babic empfohlen. Auch die Hauswinzer vom Weissen Rössl Franz Pichler, Weingut Urbanihof sowie Horst Gager krönten diesen Abend mit ihren Weinempfehlungen und Weinpräsentationen.
Die HLW Wolfgangsee bedankte sich beim Zwei-Haubenkoch Peter Dengg und seinem Team für die freundliche Aufnahme. Diese Erfahrungen und Einblicke in so ein Unternehmen hinterlassen bei der Jugend Zukunftsvisionen und neue Perspektiven.
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