Charity-Sozialprojekt
Flachgauer Haubenkoch stellt sich in den Dienst der Kinder
SALZBURG (aho). 120 Gäste verwöhnte der jüngst mit der dritten Haube ausgezeichnete Koch Emanuel Weyringer (Restaurant Weyringer Wallersee) ehrenamtlich beim Auftakt einer Veranstaltungsreihe, die Sozialprojekte unterstützt: Der "Round Table 30 Salzburg" stellte den Abend in der Remise der ÖBB am Salzburger Hauptbahnhof unter das Motto „Eine kulinarische Reise durch die Welt mit Emanuel Weyringer“ und hilft damit finanziell benachteiligten Kindern.
Geld kommt Kindern zu Gute
Dank der Unterstützung durch Sponsoren und der Einnahmen durch die Gäste konnte mit der Pop-Up-Haubenküche ein Reinerlös von rund 20.000 Euro erzielt werden, der zur Gänze Kindern zugute kommt. „Mit dieser Unterstützung wollen wir Kindern helfen, sich leichter in ihr soziales Umfeld zu integrieren und sie vom Ausschluss diverser Gemeinschaften wegen mangelnder finanzieller Möglichkeiten der Eltern bewahren“, sagt Martin Königstorfer, Präsident des Round Table 30 Salzburg. Das Projekt unterstützt einerseits Familien mit Kindern, die schwere Schicksalsschläge erlitten haben oder von Krankheiten geplagt sind. Andererseits werden die vorhandenen Mittel an diversen Salzburger Schulen, Kindergärten und Horten eingesetzt, damit finanziell benachteiligte Kinder an schulischen Veranstaltungen teilnehmen oder Lernbehelfe kaufen können.
Jeder Euro fürs Sozialprojekt
Die Location wurde von den ÖBB kostenlos zur Verfügung gestellt. Der hochwertige Wareneinsatz wurde zum großen Teil von Lieferanten der Lebensmittel- und Getränkeindustrie gesponsert, um möglichst jeden umgesetzten Euro ins Sozialprojekt investieren zu können.
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