Jungköche

Beiträge zum Thema Jungköche

Die drei Chefs und der Hüttenwirt freuten sich über die vielen Besucher.  | Foto: BB Pongau
7

"A gonze Sau" in Kleinarl
Die Chefs of Pongau bitten zu Tisch

Die Köchevereinigung "Chefs of Pongau" luden am Mittwoch, 28. Juli, nach Kleinarl. Aufgetischt wurde ein ganzes Molkeschwein von einem heimischen Hof und allerlei andere selbstgemachte Köstlichkeiten.  KLEINARL. Die Kleinarler Hütte holte die "Chefs of Pongau" am Mittwoch, 28. Juli,  nach Kleinarl, rauf auf 1754 Höhenmeter. Drei von ihnen, Jakob Quehenberger aus Radstadt, Benjamin Kern aus Bischofshofen und Leonhard Schaidreiter aus Hüttau kamen der Einladung nach und überlegten gleich, wie sie...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Sabine Bramberger
Der Jungkoch aus Radstadt stellt uns sein Gericht aus dem Kurzfilm vor.  | Foto: ´Benjamin Kern
Aktion Video

Letzter Gang wird serviert
Viertes Rezept der "Chefs of Pongau"

Nach der Präsentation ihres Kurzfilmes haben sich die "Chefs of Pongau" bereit erklärt, ihre Rezepte mit den meinbezirk.at-Lesern zu teilen. PONGAU. Jakob Quehenberger, der vierte "Chef of Pongau", verrät uns heute wie er sein Gericht aus dem Kurzfilm "4 Köche ein Ziel"  zubereitete. Bei seinem Fisch-Gericht mit Artischocke, Tomate und Speck handelt es sich um das letzte Rezept der Reihe. Der Jungkoch aus Radstadt wünscht viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Das RezeptGrundsauce...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Sabine Bramberger
Alle GOLD-Zauberlehrlinge mit Tourismuslandesrätin Petra Bohuslav | Foto: Studio Kerschbaum
2

Das sind die Zauberlehrlinge 2019

Nachwuchskräfte der Gastronomie vor den Vorhang! Bereits zum 11. Mal fand gestern die Wahl zum „Zauberlehrling“ statt. KREMS. In der Tourismusschule HLF Krems stellten 19 Lehrlinge der Niederösterreichischen Wirtshauskultur ihr Können in den Bereichen „Küche“ und „Service“ unter Beweis und überzeugten die fachkundige Jury. Auszeichnungen und Preise gab es je nach Lehrjahr für ein mehrgängiges Menü und für ein besonders ansprechendes Service. „Die Niederösterreichische Wirtshauskultur steht...

  • Krems
  • Doris Necker
Jugend, soweit das Auge reicht
2 5

Jungwinzer & Jungköche im gastronomischen Zusammenspiel.
Hochgenuss aus 3 plus 3

STAINZ. - Der erste Dreier steht für die Jungwinzer Fabian Bayr BSc (Weingut Eduard Oswald vulgo Trapl), Stephan Hiden (Weingut „Höllerhansl“ Hiden) und Patrick Niggas (Weingut in Hochgrail), die an diesem Abend für den vinophilen Glanz im Lokal und an den Tischen im Freien verantwortlich zeichneten. „Wir bilden die ganze DAC-Bandbreite ab“, hatten die drei jungen, dynamischen Weinproduzenten die Sorten Schilcher, Riesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder und Grauburgunder auf der Getränkekarte....

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Gerhard Langmann
Kochte die Jury ein: Auch Koch-Legende Werner Matt („Koch des Jahrs 1985“) (l.) gratulierte Bernhard Hirschbeck zum hervorragenden dritten Platz bei den Staatsmeisterschaften der Jungköche. | Foto: KK

Staastmeisterschaft der Jungköche
Bernhard Hirschbeck gehört zu den drei besten Jungköchen Österreichs

BAD BLUMAU. Bernhard Hirschbeck aus Lindegg bei Bad Blumau kochte die Jury bei den Staatsmeisterschaft der Jungköche 2019 ein. Bernhard Hirschbeck aus Lindegg bei Bad Blumau ist Schüler der Tourismusschule Oberwart und seit kurzem einer der drei besten Jungköche Österreichs. Im März ging er bei den Staatsmeisterschaft der Jungköche in Klagenfurt an den Start, für die er sich als Vize-Landesmeister der Steiermark qualifizierte. Die erste Aufgabenstellung war die Herstellung einer Vorspeise mit...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Die Schüler lernen am Wochenende noch zusätzlich die hohe Kunst des Kochens. | Foto: Bettina Buchbauer
14

Ausbildung und Kulinarik
Kochkunst der Schüler in Klessheim

Die Schüler der Tourismusschule Klessheim servierten den Gästen ein Elf-Gänge-Menü der Extraklasse. SIEZENHEIM. Die Themen Kulinarik, kreatives Kochen und Essen als moderner Lifestyle erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Die Tourismusschule Klessheim setzt daher auf den neuen Ausbildungsschwerpunkt "Culinary Art – Food & Beverage Skills". Freiwilliges Engagement Ein engagiertes Team von Jungköchen versammelt sich gemeinsam mit den Kochlehrern Elfriede Bichler, Alexander Stockl und Michael...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Bettina Buchbauer
Kabarettistin Andrea Händler, Musiker Daniel Serafin und Schauspielerin Konstanze Breitebner bei der Verkostung der Eisspezialitäten
1 20

Schöller Eisdessert-Wettbewerb 2018

Zum 19. Mal fand am das Finale des Eisdessertwettbewerbs auf der Wiener summerstage statt.   Der Eisdessert-Wettbewerb bietet jungen Gastronomietalenten eine Bühne für ihre "kühle" Kunst. Von Mai bis Mitte Juni langten wieder zahlreiche Einsendungen von Hotels, Restaurants und Gastronomiefachschulen bei Schöller ein. Eine prominente Jury verkostete die Kreationen der jungen Köche und Köchinnen die all ihr Können unter Beweis stellten. Die Eiskunstwerke werden nach den Kriterien...

  • Wien
  • Hietzing
  • Markus Spitzauer
Eisliebhaber und Juroren Adi Hirschall, Andrea Händler und Fadi Merza (vl)
2 26

Eisdessert Wettbewerb auf der summerstage

Die summerstage bot Kulisse für Eisgenuss passend zu den heißesten Tagen des Jahres. 5 Eiskreationen von Patisserie-Schülern und einer Schülerin aus der Wiener Spitzengastronomie wurden traditionell von einer Prominenten - Jury bewertet. Die Siegerin Sandra Strobl ist auch ein besonderer Fan der Impressionisten der Malerei: „Ich male gerne und habe aus diesem Grund den Namen „Impressionismus“ für meine Eiskreation einfallen lassen, weil ich Künstler wie Monet oder Cézzane sehr bewundere.“ Unter...

  • Wien
  • Hietzing
  • Markus Spitzauer
vlnr: Hanna Riebenbauer, Berhard Hirschbeck, Hanga Juhasz
4

Schüler der Tourismusschule Oberwart belegte Platz 3 bei dem Kochwettbewerb „Das Duell“

Im April 2017 fand in Wien der Kochwettbewerb „Das Duell“ statt. Βei diesem Bewerb nahmen 21 Jungköche aus ganz Österreich teil. Das Teilnehmerfeld stellte sich aus Kochlehrlingen, Jungköchen bis 25 Jahre und Schülerinnen und Schüler aus Tourismusschulen zusammen. Die Tourismusschule Oberwart der HBLA Oberwartentsendete drei Kandidaten für diesen Bewerb. Die Vorgabe lautete: 8 Gourmetlöffel mit den Kernzutaten Hirse, Paprika frisch und Kartoffelgarnitur. In der nächsten Gruppe, eine Stunde nach...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
Große Kochkunst: die vier Finalisten mit den Juroren, Vertretern der Schule und des Verbands der Köche Österreichs. | Foto: WOCHE

Jungköche duellierten sich in der Landesberufschule

BAD GLEICHENBERG. In der Landesberufsschule für Tourismus fand die Steiermarkentscheidung im Rahmen des österreichweiten Wettbewerbes "Duell der Jungköche" des Verbands der Köche Österreichs statt. Zwölf angehende Köche zeigten der vierköpfigen Jury aus Kochprofis in drei Runden ihr Können in der hohen Kunst der Vorspeisen und Hauptspeisen. Dafür hatten die Teilnehmer jeweils nur 45 Minuten Zeit und bestimmte Zutatenvorgaben. Der Sieg ging an Rene Walcher, der damit gleichzeitig "Landesmeister...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Vanessa Janisch
Copyrigth: BMI/Egon WEISSHEIMER, 21.12.205 Wien, Polizeidienstfahrzeuge neu

Wirt mittels "Trojaner" erpresst

KUFSTEIN. Am 8. Dezember erhielt ein Gastronomiebetrieb in Kufstein eine E-Mail mit der Bewerbung eines angeblichen Jungkochs. Im E-Mail-Anhang befand sich eine Schadsoftware, die beim Öffnen das Computersystem des Betriebes verschlüsselte. Es entstand Sachschaden in bisher unbekannter Höhe.

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
In Aktion: Marlene Gruber erkochte sich den Sieg beim Duell der Jungköche in der Tourismusschule Bischofshofen. | Foto: TSS/Bischofshofen
3

Im Duell um den guten Geschmack

Pongauer Siegerin beim Bewerb in der Tourismusschule in Bischofshofen BISCHOFSHOFEN (ap). "An die Töpfe, fertig, los", hieß es beim Duell der Jungköche. Am Standort der Tourismusschule Bischofshofen fand in Zusammenarbeit mit der Tourismus Akademie Salzburg eine der Ausscheidungsrunden für das große Finale in Innsbruck auf der FAFGA 2016 statt. Geschmack ist gefragt Es gab Duelle auf Augenhöhe, bei denen 18 Teilnehmer mit schmackhaften Leistungen überzeugten. Das Viertel- und Halbfinale war...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Angelika Pehab

Heiße Öfen für die besten Jungköche

BISCHOFSHOFEN (ap). Die Vorausscheidung beim "Duell der Jungköche" findet am Standort der Tourismusschule und Tourismus Akademie am kommenden Freitag, den 27. Mai in Bischofshofen statt. Die vier besten Jungköche an diesem Tag qualifizieren sich für das Österreich-Finale im September in Innsbruck. Mehr Infos unter www.vko.at.

  • Salzburg
  • Pongau
  • Angelika Pehab
1 2 40

€ 1.600,00 für das Landeskinderheim Axams von der "Kleine Köche ganz groß"

Es ist vollbracht! Ca. 45 Eier, 7 kg Mehl, 4 kg Zucker, 2 kg Staubzucker, 5 kg Butter, 5 große Tafeln Schokolade, Mandeln, Walnüsse, Marmelade, … wurden verarbeitet. Von 10:30 Uhr bis 18:00 Uhr kam die Backtruppe unter der Leitung von Franz ordentlich ins Schwitzen und die Öfen zum Glühen. 8 Sorten wie Linzeraugen, Husarenkrapferl, Zimtsterne, Butterkekse, Vanillekipferl, Rumkugeln, Kokosbusserl und auch Cornflakes Kekse durften nicht fehlen, brachten letztlich 12,8 Kilo auf die Waage. Niemand...

  • Tirol
  • Westliches Mittelgebirge
  • Paul Weber
3

Kinderfreunde kochten mit Stadtrat Heinrich „Bocuse“ Lechner

ST. VALENTIN (red). Vergangenen Samstag lud Stadtrat Heinrich Lechner die Kinderfreunde St.Valentin zum gemeinsamen Kochen. Unter seiner Anleitung bereiteten die engagierten Jungköche ein dreigängiges Menü zu. Mit großer Begeisterung kreierten dabei die Kinder eine hervorragende Hühnersuppe, faschierte Laibchen und zuletzt eine wunderbares Schoko-Mousse. Bürgermeisterin Mag. Kerstin Suchan-Mayr überzeugte sich selbst von den Köstlichkeiten und war von der Qualität der Speisen total begeistert....

  • Enns
  • Oliver Wurz
1 15

Training für die Koch-WM

Das österreichische Jugendnationalteam im Kochen servierte in der Landesberufsschule ein Menü. Von 22. bis 26. November 2014 findet in Luxemburg die Koch-Weltmeisterschaft statt. Österreich ist mit dem Jugend-Nationalteam (20 bis 25 Jahre) vertreten. In der Landesberufsschule Bad Gleichenberg fand dafür ein Training statt. "Teamchef" der heimischen Mannschaft ist der Steirer Thomas Schäffer aus Bruck an der Mur, der selbst Absolvent der Schule war. Er hatte die Idee, im Kurort ein...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Herwig Brucker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.