Schüler der Tourismusschule Oberwart belegte Platz 3 bei dem Kochwettbewerb „Das Duell“
Im April 2017 fand in Wien der Kochwettbewerb „Das Duell“ statt. Βei diesem Bewerb nahmen 21 Jungköche aus ganz Österreich teil. Das Teilnehmerfeld stellte sich aus Kochlehrlingen, Jungköchen bis 25 Jahre und Schülerinnen und Schüler aus Tourismusschulen zusammen. Die Tourismusschule Oberwart der HBLA Oberwartentsendete drei Kandidaten für diesen Bewerb.
Die Vorgabe lautete: 8 Gourmetlöffel mit den Kernzutaten Hirse, Paprika frisch und Kartoffelgarnitur. In der nächsten Gruppe, eine Stunde nach den ersten beiden Teilnehmern, stürzte sich Bernhard Hirschbeck (3HLT) ins Geschehen. Durch die Vorrunde wurde das Teilnehmerfeld auf acht verbleibende Jungköche reduziert.
Mit den Kernzutaten Schweinefilet, Karotte und Salbei setzte sich Bernhard Hirschbeck gegen seinen Gegner durch und belegte den 3. Platz. Bernhard Hirschbeck qualifizierte sich somit für das Österreichfinale in Innsbruck, welches Ende September dieses Jahres stattfindet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.