Staastmeisterschaft der Jungköche
Bernhard Hirschbeck gehört zu den drei besten Jungköchen Österreichs

Kochte die Jury ein: Auch Koch-Legende Werner Matt („Koch des Jahrs 1985“) (l.) gratulierte Bernhard Hirschbeck zum hervorragenden dritten Platz bei den Staatsmeisterschaften der Jungköche. | Foto: KK
  • Kochte die Jury ein: Auch Koch-Legende Werner Matt („Koch des Jahrs 1985“) (l.) gratulierte Bernhard Hirschbeck zum hervorragenden dritten Platz bei den Staatsmeisterschaften der Jungköche.
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BAD BLUMAU. Bernhard Hirschbeck aus Lindegg bei Bad Blumau kochte die Jury bei den Staatsmeisterschaft der Jungköche 2019 ein.

Bernhard Hirschbeck aus Lindegg bei Bad Blumau ist Schüler der Tourismusschule Oberwart und seit kurzem einer der drei besten Jungköche Österreichs. Im März ging er bei den Staatsmeisterschaft der Jungköche in Klagenfurt an den Start, für die er sich als Vize-Landesmeister der Steiermark qualifizierte. Die erste Aufgabenstellung war die Herstellung einer Vorspeise mit den Kernzutaten Tofu, Kichererbsen, Vogerlsalat und Mandeln. Durch diese Runde kristallisierten sich die vier besten Teilnehmer des Bewerbes heraus, wobei Hirschbeck der einzige Schüler unter den drei Jungköchen war, da man am Bewerb bis zum Alter von 25 Jahren teilnahmeberechtigt ist.

Finale war voller Überraschungen

In den Finaldurchgängen war der Warenkorb vor dem Kochen nicht bekannt, deshalb wurden die Teilnehmer erst zu Beginn des Kochens mit den Kernzutaten Kalbsrücken, die Herstellung eines Kartoffelteiges und die Muskatblüte überrascht. Trotz anfänglicher Planlosigkeit setzte sich Bernhard Hirschbeck in diesem Duell verdient durch, und verwies somit die Kärntner Landesmeisterin auf den 4. Platz.

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