Restaurantkritiker

Beiträge zum Thema Restaurantkritiker

Unter den Teilnehmern befanden sich Gastronomiebetriebe vom Millstätter bis zum Maltschacher See. | Foto: Foto: MBN

Tourismusregion
Restaurantkritiker Jürgen Schmücking setzt kulinarische Impulse

Restaurantkritiker Jürgen Schmücking gab einen Workshop für interessierte Gastronomen und Produzenten zum Thema "Foodpairing und Sensorik". Die Teilnehmer waren begeistert. SPITTAL. Im Zuge der Tourismus Akademie Kärnten veranstaltete die Tourismusregion Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge in Kooperation mit dem Genussland Kärnten, der Kaslab’n Nockberge und dem Weinbau Köck erstmals einen "Foodpairing und Sensorik" Workshop. Dabei geht es darum, Aroma, Geschmack und Textur von...

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  • Alexandra Wrann
"Unser Teufl" zu Gast im Melktal: Stefan Hueber, Silvia Aigner und August Teufl im Dorfwirtshaus in St. Georgen an der Leys. | Foto: Werner Schrittwieser
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Unser Teufl beim Hueber
"Teuflischer Tester" besuchte das Dorfwirtshaus in Bründl

Restaurant-Tester August Teufl stattete dem Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys einen Besuch ab. ST. GEORGEN. Unser Restaurant-Kritiker August Teufl war vor Kurzem zufällig im Melktal unterwegs und ließ es sich nicht nehmen, dem Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys einen Besuch abzustatten, um dort ganz privat die kulinarischen Schmankerln zu begutachten. Der Teufl genoss ein Drei-Gang-Menü Dort genoss er einen leicht geräucherten Wiener Stör als Vorspeise, ein rosa gebratenes...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
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Der Teufl chillt in Perchtoldsdorf im "Cocktail-Himmel"

Zu Gast auf der Terrasse des "sky53" in Perchtoldsdorf gibt's pures Fleisch und eine Portion Entspannung. PERCHTOLDSDORF. "Wer seine Leidenschaft zum Beruf macht, hat eigentlich schon gewonnen", sagt BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl. Im sky53 hat Ex-Fußballprofi Peter Calsen genau dies getan. Heute kocht der frühere Kicker. Und das in sehr elegant-stylish-lässigem Ambiente. "Der Erlebnisfaktor steht hier klar im Vordergrund", sagt der Teufl, als er den Hauscocktail serviert bekommt,...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Stefan Rothbart geht literarisch einen neuen Weg. | Foto: KK
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Stefan Rothbart präsentiert neuen (Satire-)Roman

"Die völlig verrückte Reise eines depressiven Restaurantkritikers" lautet der Titel des neuen Buches von Stefan Rothbart. Mit dem Satireroman schlägt der sonst für seine historischen Romane bekannte Stattegger einen neuen Weg ein, indem er eine Mischung aus spitzfindigem Witz und kulinarischem Roadtrip vorlegt. Dabei werden beinahe alle Klischees der glamourösen Film- und Kinowelt auf die Schaufel genommen. Auf 156 Seiten erzählt Rothbart die Geschichte des bekannten Restaurantkritikers Edward...

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  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
Lukas Kienbauer (Mitte) und sein Team erkochten sich einen dritten Stern. | Foto: Leopold Fiala

Drei Sterne für Schärdinger Jungkoch

Der erste der drei bedeutenden Restaurantkritiker hat seine Bewertungen präsentiert – mit einem überraschenden Ausgang für den Schärdinger Jungkoch Lukas Kienbauer. SCHÄRDING (ebd). Im GourmetGuide A la Carte 2018 wird das Restaurant "Lukas" aus Schärding mit drei Sternen und 82 Punkten (+7) bewertet. Mit dieser Bewertung ist Lukas Kienbauer auf Platz sechs der besten Restaurants Oberösterreichs. „Da brauch` ich mich nicht schämen“, so der bescheidene 26 jährige Koch aus Schärding. Drei Köche,...

  • Schärding
  • David Ebner
Fernöstliches Essen, etwa aus Thailand, wird beliebter. | Foto: Benicce/Fotolia

Nur Schnitzel? Fehlanzeige!

In Wien hat sich in der Gastronomie in letzter Zeit sehr viel getan. Ein Blick über den Tellerrand kann für gewöhnlich ja nie schaden, in Bezug auf die Kulinarik kann man dieses Sprichwort eindeutig zweideutig anwenden. Kann ma etwa die Grazer und Wiener Gastronomie vergleichen? Der renommierte Restaurantkritiker Severin Corti meint dazu Folgendes: "Von außen ist es immer schwierig zu beurteilen, ich bin sehr selten in Graz. Ein bisschen hat man dennoch den Eindruck, dass es an Mut fehlt. Es...

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  • Graz
  • Christoph Hofer
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Der Teufl findet das Glück im Weißen Rössel in Wiener Neustadt – auch ohne See

Der Restauranttester zu Besuch im "Letzten seiner Art": Das Wirtshaus "Zum Weißen Rössel" in Wiener Neustadt. WIENER NEUSTADT. Es ist eine Reise in die eigene Vergangenheit, die BEZIRKSBLÄTTER-Chefkritiker August Teufl diesmal unternimmt. Denn seine Familie hat jahrzehntelang selbst ein traditionelles Gasthaus geführt. "Früher gab es über 100 in Wiener Neustadt, heute sind wir das letzte klassische Wirtshaus", erzählt Roland Leibets-#+eder. Doch er klingt dabei nicht verzagt, sondern vielmehr...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Nicole und Johannes Doneus vom Gasthof Post in Peilstein sind die höchsten Neueinsteiger aus dem Bezirk. | Foto: Foto: cityfoto

Bitte zu Tisch! Bezirk punktet bei Feinschmeckern

BEZIRK. 1500 Restaurants, einige davon auch im Bezirk, haben die Mitglieder des Falstaff-Gourmetclubs getestet. Unter den Top 25- Feinschmecker-Adressen in Oberösterreich finden sich zwei aus dem Bezirk. Der Mühltalhof in Neufelden belegt mit 92 von hundert Punkten und drei "Gabeln" den dritten Rang. "Küchenchef Helmut Rachinger zählt seit Jahren zu den besten Köchen Oberösterreichs", heißt es in der Bewertung. Auf dem siebten Rang findet sich der Keplingerwirt in St. Johann. "Unbeirrt hat sich...

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer

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