Tourismusregion
Restaurantkritiker Jürgen Schmücking setzt kulinarische Impulse

Unter den Teilnehmern befanden sich Gastronomiebetriebe vom Millstätter bis zum Maltschacher See. | Foto: Foto: MBN
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Restaurantkritiker Jürgen Schmücking gab einen Workshop für interessierte Gastronomen und Produzenten zum Thema "Foodpairing und Sensorik". Die Teilnehmer waren begeistert.

SPITTAL. Im Zuge der Tourismus Akademie Kärnten veranstaltete die Tourismusregion Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge in Kooperation mit dem Genussland Kärnten, der Kaslab’n Nockberge und dem Weinbau Köck erstmals einen "Foodpairing und Sensorik" Workshop. Dabei geht es darum, Aroma, Geschmack und Textur von Lebensmitteln derart zu kombinieren, dass beim Essen eine "Geschmacksexplosion" hervorgerufen wird.

Geschmacks-Experte im Einsatz

Restaurantkritiker Jürgen Schmücking, Experte auf diesem Fachgebiet, ging mit Käsemeister Michael Kerschbaumer und dem Winzerpaar Gerhard Köck und Christiane Obereder-Nazar auf die Suche nach den besten Wein-Käse-Kombinationen, die im Rahmen des Workshops verkostet wurden. Schmücking ist unter anderem Restaurantkritiker bei Gault Millau und  verantwortlich für den Gault&Millau Restaurantguide. Bereits am Vorabend fand im Landhotel Lindenhof in Feld am See ein Kamingespräch mit  Schmücking statt, um über die kulinarische Ausrichtung in der Region zu sprechen und neue Impulse zu setzen.

„Das Vernetzen zwischen Produzenten und Gastronomiebetrieben, das Kennenlernen der Genusshandwerker und deren Produkte ist für uns im Genussland Kärnten ein wichtiger Aspekt. Denn nur so kann man die einzigartigen Geschichten und Geschmackserlebnisse an den Gast weitergeben“, sagt Genussland Kärnten-Obfrau Barbara Wakonig.

Gastronomen und Produzenten waren dabei

Unter den Teilnehmern befanden sich Gastronomiebetriebe vom Millstätter bis zum Maltschacher See: Brigitte Gell vom Restaurant gellius in Bad Kleinkirchheim, Matthias Spiess vom Seewirt Spiess am Maltschacher See, Deborah Schumann vom Cafe San Daniele in Millstatt, Caroline Krenn von der Unterwirt Hütte in Bad Kleinkirchheim, Anna Schwarzenbacher vom Familiengasthof Hinteregger von St. Oswald sowie Marco Krainer, Sandra Käfer und Madlen Stele vom Genussland Kärnten, Stefanie Egger, Lisa Hofer und Nadine Schmölzer von der Tourismusregion Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge.

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