Saisonale Spezialität: Kürbis

Das Kürbis-Cordon-bleu schmeckt am besten mit Kartoffeln als Beilage, gewürzt mit frischen Kräutern aus dem Garten. | Foto: Sonja Kucera
  • Das Kürbis-Cordon-bleu schmeckt am besten mit Kartoffeln als Beilage, gewürzt mit frischen Kräutern aus dem Garten.
  • Foto: Sonja Kucera
  • hochgeladen von Veronika Mair

BEZIRK. Als Erstes die Kartoffeln für die Beilage schälen und kochen. In der Zwischenzeit für das Kürbis-Cordon-bleu die Hokkaidoscheiben wenn nötig noch schneiden, pfeffern und salzen. Beiseite stellen.
Inzwischen Mehl, Ei und Brösel zum Panieren vorbereiten und das Öl in einer Pfanne (etwa zwei Zentimeter hoch) erhitzen. Achtung: nicht überhitzen! Zwei Kürbisscheiben mit Schinken und Käse belegen (Schinken immer Kontakt mit Kürbis) und die jeweils zweite Kürbisscheibe darauflegen. Nun rasch in Mehl, versprudeltem Ei und Bröseln panieren. Die Panier gut fest drücken. Die Cordon bleus im erhitzten Öl goldbraun herausbraten. Mit Küchenrolle leicht abtupfen. Am Teller mit Kartoffeln und Schnittlauch servieren.

Tipp für Feinschmecker:
Zwei Esslöffel Butterschmalz ins Öl zum Herausbraten dazugeben, dies verleiht dem Kürbis-Cordon-bleu einen herzhaften Geschmack. Fertig ist ein schmackhaftes, saisonales Gericht.

Zutaten für zwei Personen

• 4 Scheiben vom Hokkaido-Kürbis (ca. 1 cm dick und geschält)
• 4 Scheiben Schinken
• 2 Scheiben Emmentaler (je nach Belieben)
• Pfeffer, Salz
• Mehl, 1 Ei und Brösel zum Panieren
• Öl zum Herausbacken
• Schnittlauch zum Garnieren
• Kartoffeln als Beilage

Von unserer Lehrlingsredakteurin Sonja Kucera

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Urfahr-Umgebung auf MeinBezirk.at/Urfahr-Umgebung

Neuigkeiten aus Urfahr-Umgebung als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Urfahr-Umgebung auf Facebook: MeinBezirk.at/Urfahr-Umgebung - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Urfahr-Umgebung und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.