Zwei Podestplätze für Mondsee bei den Oberösterreichischen Junior Open 2016 in Mondsee

5Bilder
  • Gewinner A Wettbewerb von rechts: Turnierleitung SCM Martin Schmitt, Platz 3 SCM Simon Loindl, Platz 1 RSCT Dominik Gstrein, Platz 2 SSP Lukas Rosner und Oberschiedsrichter SCM Bernhard Eppenschwandtner
  • hochgeladen von martin schmitt

Am 6. Februar 2016 fand im Vitaclub/Sportland Mondsee die oberösterreichischen Junior Open 2016 statt. Insgesamt nahmen 22 Spieler am Turnier teil.

Im stark besetzten A Wettbewerb konnte Simon Loindl vom Squashclub Mondsee den dritten Platz erreichen. Seine jüngere Teamkollegin Nadine Nagel belegte Platz 2 im B Wettbewerb.

Die meisten Vereine (drei) und die meisten Spieler (sieben) kamen aus dem Bundesland Oberösterreich in dem auch das Turnier vom Squashclub Mondsee ausgerichtet wurde. Es kamen Vereine aus den Bundesländern:
Squashunion Wiener Neudorf und Squash Wizzards Lemon Schwechat aus Niederösterreich mit sieben Spieler/-innen
Tiroler Squashverein und Raiffeisen Squash Club Telfs aus Tirol mit fünf Spieler/-innen
Squashclub 80 aus Salzburg mit drei Spielern
Squashclub Mondsee, Interessensgemeinschaft Pflaum Traun und Styria Squash People aus Oberösterreich mit sieben Spielern/-innen

Das Turnier wurde an einem Tag auf den drei Courts der Anlage gespielt. Es stand an diesem Tag zeitweise der Court 1 nicht zur Verfügung. Von 12:00 – 14:30 wurde dort die 12. Runde der Herren der „VICTOR Bundesliga 2015/16“ ausgetragen. Eine gute Gelegenheit für die Kids Squash auf sehr hohem Niveau zu sehen und Squash Stars kennen zu treffen.

Es war ein straffes Programm um alle Spiele in der Spielzeit von 9:30 bis 19:30 unterzubringen. Dank der guten Disziplin der Jugendlichen, den aufmerksamen Begleitpersonen und der guten Organisation konnten dieser Zeitrahmen eingehalten werden.

Der Tag wurde dann mit einer Siegerehrung und einem gemeinsamen Abendessen im Gusto, dem Restaurant der Sportanlage abgeschlossen.

Bild GewinnerCWettbewerb.jpg von rechts: Platz 2 SQUN Leonardo Gross, Platz 1 SQUN Benjamin Rieger, Platz 3 SC80 Florian Hofbauer, Oberschiedsrichter SCM Bernhard Eppenschwandtner und Turnierleitung SCM Martin Schmitt

Wo: Mondsee, Mondsee auf Karte anzeigen
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...