Mmmh, lecker!
Pâtisserie-Workshop
Die Sachertorte ist aus den österreichischen Konditoreien nicht wegzudenken. Daher war die Motivation der 4.Klasse der "Höheren Lehranstalt für Tourismus“ (HLT Weyer) auch hoch, im Spätherbst im Rahmen des Kochunterrichts ein Pâtisserieseminar zu absolvieren.
Der Konditormeister, Bäckermeister und Gastronom Herr Hannes Schwarzlmüller nahm sich für die Schüler und Schülerinnen Zeit und zeigte ihnen die Geheimnisse der perfekten Sachertortenzubereitung.
Schon in der Woche davor hatte die Klasse 12 Sachertortenrohlinge vorbereitet, Herr Schwarzlmüller vollendete mit ihnen die Torten. Der Schwerpunkt lag nicht nur in der Herstellung einer perfekten Glasur, sondern auch im Verzieren der Torten mit Marzipan.
Der Konditormeister erzählte von den Regeln bzw. Gesetzen des Zuckerkochens und gab viele hilfreiche und wertvolle Tipps um die perfekte verkaufsfähige Sachertorte zu herzustellen.
Die 4 HLT und Dipl. Päd. Christoph Salcher möchten sich bei Herrn Schwarzlmüller nocheinmal herzlich bedanken.
www.bbs-weyer.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.