Mandarinen haben viel Vitamin C
Dass Mandarinen super gesund sind, ist bekannt. Immerhin deckt schon eine einzige Frucht mit etwa 43 % Vitamin C fast die Hälfte unseres täglichen Bedarfs, und als kalorienarm kennt man sie sowieso. Aber damit nicht genug, Mandarinen können noch mehr: Forscher von der University of Western Ontario im kanadischen London fanden in Studien heraus, dass in Mandarinen ein Pflanzenstoff steckt, der wahre Wunder vollbringen kann. Zumindest bei Mäusen hatte die Zufuhr des Flavonoids Nobiletin aus Mandarinen einen erstaunlichen Effekt.
Mandarinen werden zum Fettkiller
Das Forscherteam fütterte die Nagetiere mit typisch westlicher „No go-Kost“, also vor allem fett- und zuckerreich. Einem Teil der Mäuse gaben sie aber zusätzlich den Pflanzenstoff, der auch in Mandarinen vorkommt, – und siehe da: diese Tiere überstanden die Mastkur ohne Übergewicht, während die Kontrollgruppe, die keine Mandarinen bekam, erwartungsgemäß ordentlich zulegte. Außerdem besserten sich in der Mandarinen-Gruppe krankhaft erhöhte Blutfette und ein gestörter Zuckerhaushalt. Murray Huff, Leiter der Studie, stellte fest: "Zusätzlich mit Nobiletin gefütterte Labormäuse sind vor Fettsucht geschützt und erkranken langfristig auch nicht an Arterienverkalkung, der Ursache für die meisten Herz- und Schlaganfälle."
Quelle: http://eatsmarter.de/
3 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.