Zwettler nach Derby-Pleite in der Krise

5Bilder

EDELHOF (bs). Die 23. Runde der 1. Niederösterreichischen Fußball-Landesliga brachte das große Waldviertel-Derby Zwettl gegen Waidhofen/Thaya. Beide Teams benötigten dringend Punkte im vermeintlichen Abstiegskampf gegen Platz 14.
Das Spiel vor rund 1000 Zuschauern begann mit leichten Vorteilen der Lamatsch-Elf aus Waidhofen/Thaya. Nach 15 Minuten waren es die Zwettler, die eine Doppelchance verzeichnen, den Führungstreffer aber nicht erzielen konnten.
In der 40. Minute scheiterte der Zwettler Thomas Müllner abermals am groß aufspielende Gäste-Goalie Michael Harrauer, der vom Wiener Sportklub zu den Waidhofnern kam.
Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Milan Jankovic das 0:1 für die Gäste. Er versenkte das Leder nach einem Freistoß von der Strafraumgrenze aus halb rechter Position perfekt im Kreuzeck.

Zwettler mit Biss aus der Kabine

Nach dem Seitenwechsel drückten die Zwettler auf den Ausgleich. Doch die Hausherren ließen an diesem Abend zu viele Chancen aus. Ganz anders agierten die Gäste aus Waidhofen. Sie nutzten in der 60. Minute abermals eine Standardsituation eiskalt aus. Michael Pischinger köpfelte einen Eckball trocken zur 0:2-Führung ein.
Nur vier Minuten später ließ Thorsten Schiller die Zwettler Fans noch einmal hoffen. Er staubte nach einem schnellen Angriff der Gastgeber zum 1:2 ab. Doch praktisch im Gegenzug stellten die Waidhofner den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Die Zwettler Abwehr verstand es nicht den Ball aus dem Strafraum zu befördern. Diese Sträflichkeit nutzte Stefan Schimmel zum vorentscheidenden 1:3 aus. Danach verwalteten die Gäste das Ergebnis. Die Zwettler konnten aus den weiteren Möglichkeiten kein Kapital mehr schlagen.