Promiauflauf beim Skiopening am Stuhleck
Lustige Runde: Zuerst gab es Wuchteln, danach kamen die Buchten
Wie ein weißes Band ziehen sich die Pisten am Stuhleck durch die Landschaft und sorgen bei strahlendem Sonnenschein für ein perfektes Skierlebnis. Davon konnten sich beim Skiopening auch zahlreiche Prominente wie Kabarettist Christoph Fälbl, Schauspielerin Susanna Hirschler, Jazz Gitti, Rock’n‘Roll-Botschafter Andy Lee Lang, uvm. überzeugen.
Bei idealen Bedingungen fand ein VIP Riesentorlauf statt, bei dem neben der Schnelligkeit, vor allem auch der Fahrstil bewertet wurde. Die Sportveranstaltung, bei der viele Zaungäste begeistert zuschauten, wurde von Servus TV-Sportmoderator Andreas Gröbl auf humorige Weise moderiert und war auch optisch ein Erlebnis. Musiker Kurt Gober wählte das Motto „Motorboot, Motorboot, Skifahren tuat ma nur zur Not!“ und fuhr – da er seine Skihose zu Hause vergessen hatte, mit der Abendgarderobe durch das Ziel. Kernölamazone Gudrun Nikodem-Eichenhardt fetzte im rosa-türkisen Dirndl mit hoppelnden Häschen über die perfekt präparierte Piste und dafür an die Spitze des Podests. Zweite wurde Kabarettistin Ulrike Kriegler, knapp gefolgt von Society-Lady Christina Lugner.
Bei den Herren freute sich das Musikerquartett „The Rats are back“, die gleichzeitig zu viert durch die Tore geflitzt waren, über den Siegerpokal. Volker Piesczek, Norbert Oberhauser, Eric Papilaya und Bandleader Pepe Schütz werden sich hoffentlich nicht streiten, wer ihn sich zu Hause aufstellen darf. Auf Platz zwei landete auf der selektiven Strecke Tormann-Legende Michael Konsel vor Opus-Musiker Ewald Pfleger.
Christoph Fälbl fuhr übrigens mit verkehrt angezogener Rennhose, was ihm in der
Stilbewertung Punkteabzüge brachte, aber nicht weiter störte: „Das ist mir powidl, dafür gibt’s ja heute Buchteln.“ Diese wurden von Haubenkoch Robert Letz (Schlosspark Mauerbach) im stylischen Panoramarestaurant W11 zubereitet und sorgten für allgemeine Gaumenfreuden. Davor wurden die hungrigen Sportler von Yves Weisang (Küchenchef W11 und Mitglied der Chaine des Rotisseurs) und Heinz Hanner (Hotel Restaurant Hanner) mit Gemüseperlen in Ochsenschleppsuppe sowie geschmorten Kalbswangerln mit Wintergemüse, Polenta und Trüffelschaum verwöhnt.
Alle Fotos: Conny de Beauclair
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.