Restaurant-Tipps
Hier gibt es Martinigansl in der Brigittenau

- Wo wird in der Brigittenau Martinigansl frisch zubereitet? Die BezirksZeitung hat sich umgehört.
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Wo kann man in der Brigittenau gut Martinigansl essen gehen? Die BezirksZeitung hat sich auf die Suche gemacht.
WIEN/BRIGITTENAU. Es ist wieder so weit: Am 11. November steht der Martinstag an. An diesem Tag wird mit Umzügen und Laternenfesten dem Heiligen Martin gedacht, der einst seinen Mantel einem frierenden Bettler schenkte.
Aber auch die Kulinarik kommt rund um den 11. November nicht zu kurz. Denn dann locken zahlreiche Restaurants und Wirtshäuser mit gschmackigem Martinigansl. Aber wo kann man dieses in der Brigittenau genießen?
Ganslzeit in der Brigittenau
Die BezirksZeitung hat sich auf die Suche nach Restaurants in der Brigittenau gemacht, die das herbstliche Highlight servieren – hier ein Überblick:
- Zwischenbrückenwirt
Noch bis 19. November wird Martinigansl beim Zwischenbrückenwirt zubereitet. In der Treustraße 27 kommt Waldviertler Weidegans mit Erdäpfelknödeln, Rotkraut und Maroni auf den Teller.

- Günther Szigeti und Sabine Girsig versorgen als Zwischenbrückenwirte ihre Gäste mit Schmankerl. Aktuell wird auch Martinigansl serviert.
- Foto: Wolfgang Unger
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Eine Portion kostet 32 Euro. Eine Vorbestellung ist unter 01/333 10 62 erforderlich. Mehr Infos gibt es auf www.zwischenbrueckenwirt.at
- Gasthaus Lebenstraum
Wer sein Gansl beim Gasthaus Lebenstraum verspeisen möchte, hat von 11. bis 13. November die Möglichkeit dazu. Dabei gilt es aber in der Dammstraße 13 schnell zu sein.
Die Portionen um 25,90 Euro sind begrenzt und nur nach Vorbestellung unter 01/330 19 43 11 erhältlich. Mehr Infos gibt es auf www.gasthauslebenstraum.at
- Zum Nussgart'l
Noch bis 11. November kann man sein Martinigansl in der Gastwirtschaft Zum Nussgart'l essen. Serviert werden Weidegänse aus Oberösterreich mit Erdäpfelknödeln, Rotkraut, Bratapfel und Maroni.

- Traditionelle Wiener Küche wartet im Brigittenauer „Nussgart´l“. Nicht fehlen darf dabei natürlich Matrinigansl.
- Foto: Wolfgang Unger
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Auch in der Vorgartenstraße 80 gilt: Bitte reservieren Sie so schnell wie möglich unter 0664/107 30 54 oder auf www.nussgartl.at
- Brigittenauer Stadl
Gansl mit Erdäpfelknödeln, Rotkraut und einem Preiselbeerpfirsich wartet auch beim Brigittenauer Stadl. Eine Portion kostet 27,90 Euro.
Auch wenn es nicht vom Restaurant empfohlen wird, sollte man besser auch in der Griegstraße 1-3 reservieren, um ein Martinigansl zu ergattern. Mehr Infos unter 01/374 92 02 oder auf www.brigittenauerstadl.at
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