Persische Küche
Köstlichkeiten aus 1000 und einer Nacht bei "Tehroon"
In der Klosterneuburger Straße kredenzt das persische Lokal "Tehroon" traditionelle und kreative Speisen.
WIEN/BRIGITTENAU. „Gehen wir zum Italiener oder zum Chinesen?“, ist wohl die häufigste Frage, wenn man in einem Restaurant speisen will. Dabei hat die Brigittenau viel mehr zu bieten – wie persisch-iranisch bei „Tehroon“ in der Klosterneuburger Straße 82.
Anstatt landestypischer blauer Fliesen oder Wasserpfeifen, warten Sara und Hamed Reza Naghneh mit einer gemütlichen und zugleich auch stylischen Atmosphäre auf. „Unsere Gäste sollen sich bei uns daheim fühlen“, so das Wirtspaar. Durchaus traditionell wird es dabei bei den Speisen, die man auf den typischen Metalltellern serviert.
Traditionelle und kreative Küche
Chef de Cuisine ist Hamed Reza Naghneh: „Gekocht habe ich eigentlich schon immer“, gibt er lapidar zu verstehen. Was er und sein Team allerdings auf die Teller zaubern, könnte exotischer nicht sein: Etwa Albaloo Polo, eine Rindfleischvariante mit Sauerkirschen, oder der landestypische Fesendjoon, ein Eintopf aus Hühnerfleisch, geriebenen Walnüssen und Granatapfelmelasse. Als Beilage serviert man Basmati-Safran-Reis mitunter auch mit Berberitzen. Aber auch allerlei Grillspezialitäten werden serviert.
Bei der Speisenauswahl denkt man auch an Vegetarierinnen und Vegetarier sowie Veganerinnen und Veganer, die eine Vielzahl an Gerichten auf der Karte vorfinden. „Mehrmals wöchentlich durchforste ich die Märkte Wiens um nur die qualitativ hochwertigsten Produkte zu finden“, erklärt Hahmed Reza, für den es selbstverständlich ist, nur das Beste zu kredenzen.
Bemerkenswert ist dabei die Gastfreundschaft, mit der man den Menschen im Tehroon begegnet. Aufmerksam aber unaufdringlich leitet Sara Naghneh den Service und hat Empfehlungen für unkundigen Gäste parat. Eine Gelegenheit die persische Küche kennenzulernen bietet auch das täglich wechselnde Mittagsmenü.
Das Tehroon (20., Klosterneuburger Straße 82) hat Sonntag bis Donnerstag, 11.30 bis 22 Uhr, sowie Freitag und Samstag, 11.30 bis 23 Uhr, geöffnet. Mehr Infos und Reservierung unter 01/330 65 35 oder www.tehroon.at
Mehr aus der Brigittenau:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.