Beiträge zum Thema Sprint

Die Orientierungsläuferin aus Rohr holte bei den Staatsmeisterschaften drei Spitzenplätze. | Foto: Privat
3

Julia Bauer mit guten Resultaten

Julia Bauer aus Rohr erreichte am vergangenen Wochenende drei gute Platzierungen bei den Staatsmeisterschaften im Orientierungslauf. Beim Mitteldistanz-Bewerb holte sie nach guter Leistung den dritten Platz. Am folgenden Tag fanden die Bewerbe im Sprint statt. Dort holte Bauer einen fünften Platz, konnte läuferisch jedoch nicht aus den Vollen schöpfen. Danach gab es noch die Mixed-Sprint-Staffel, bei der sie mit Helmut Gremmel, Roland Fesselhofer und Ursula Kadan den ersten Platz holte.

• Bgld
  • Güssing
  • David Marousek
Sabine Greipel landete beim Sprint in Großsteinbach auf Platz 5. | Foto: Tribild
1

Guter Saisonauftakt für Triathletin Greipel

Zum Saisonauftakt belegte die Stegersbacherin Sabine Greipel beim Sprint-Triathlon in Großsteinbach den 5. Gesamtplatz. Ihre Altersklasse gewann sie überlegen. Der Bewerb ging über 800 m Schwimmen, 22 km Radfahren und 5 km Laufen. Greipel sieht nach dem guten Saisonstart dem Austria Ironman am 25. Mai zuversichtlich entgegen. Zuvor steht für sie noch ein Sprint-Triathlon in Ternitz auf dem Programm.

• Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Mit zwei Qualisiegen holte Gernot Kerschbaumer zwei Finaltickets | Foto: Kerschbaumer
9

Österreicher bei Qualifikationsläufen stark

Gernot Kerschbaumer & Co. zeigen bei Orientierungslauf-Europameisterschaft auf. Kerschi gleich zweimal Quali-Schnellster! Die Orientierungslauf-Europameisterschaft findet derzeit in Portugal statt. Die Medaillen werden in drei Kategorien (Langdistanz, Mitteldistanz, Sprint) vergeben. Österreich ist bei den Herren mit Gernot Kerschbaumer, Helmut Gremmel (beide HSV Pinkafeld), Robert Merl und Christian Wartbichler (beide ASKÖ Henndorf), sowie Erik Simkovics (OLC Wienerwald), Wolfgang Siegert und...