Döbling
Motivtorten aus der Torterie
In ihrer Torterie produziert Camille Eder Motivtorten - nicht nur, aber auch.
DÖBLING. "Ich backe ausschließlich mit Dinkelmehl, Bio-Freilandeiern, Bio-Milchprodukten und ausgewählten hochwertigen Produkten aus Österreich", erklärt Bäckerin Camille Eder, die in der Döblinger Hauptstraße 22 ihre "Torterie Camille" eröffnet hat. "Nur die Schokolade kommt aus Belgien. So wie der Name meiner Backstube bin auch ich eine Mischung aus Frankreich und Österreich. Geboren in Paris und aufgewachsen in Wien, ist mir die süße Vielfalt quasi schon in die Wiege gelegt worden."
Eder hat als Quereinsteigerin vom internationalen Eventmanagement in die Branche der süßen Verführung gewechselt: "Jetzt darf ich mit viel Leidenschaft kleine und große Besonderheiten mit viel Liebe zum Detail und kreativer Genauigkeit zaubern." Ihr Produktsortiment kann sich sehen lassen: Da gibt es nicht nur Weiße Sachertorten, Zucchinitorten oder veganen Vanillekuchen, sondern auch alle möglichen Cremes: von Schokoladecreme bis hin zur Pistaziencreme. Aber auch von Marmeladen versteht Eder etwas, etwa von Weichsel- oder Ribiselmarmelade. Übrigens gibt es auch einen Onlineshop.
Hochzeitstortenverkostungen
"Ich will meine Kinden glücklich machen, mit den besten regionalen Zutaten und saftigsten Rezepten!" sagt Eder beim Rundgang durch ihre Torterie, in der sie auch Tortenverkostungen anbietet: "Etwa Hochzeitstortenverkostungen, da muss man aber wirklich ausreichend süßen Appetit mitbringen!"
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