Ganslzeit
Wo das Gansl in Döbling am Speiseplan zu finden ist
Wie jeden Herbst darf auch heuer das Martinigansl auf den Speisekarten der Restaurants nicht fehlen. So ist das Gericht auch fixer Bestandteil auf den saisonalen Speisekarten in Döbling. Die BezirksZeitung gibt einen Überblick.
WIEN/DÖBLING. Die traditionelle Ganslzeit ist bereis wieder voll im Gange. Und auch einige Döblinger Lokale tischen die Köstlichkeiten auf.
Die BezirksZeitung hat sich umgehört, wo es in Döbling die besten Gansln gibt. Die Entscheidung war nicht einfach, die Auswahl ist groß. Achtung: Vorbestellungen sind erwünscht.
Martini-Tradition in Döbling
Zum Martin Sepp:
Das Restaurant in der Cobenzlgasse 34 serviert von Mitte Oktober bis Ende November sein Gansl. Dabei dürfen Apfelrotkraut, Speckkrautsalat, Erdäpfelknödel, Serviettenknödel und karamellisierte Maroni als Beilage nicht fehlen. Das Gericht gibt's mit Anleitung auch zum Mitnehmen. Um Reservierung wird telefonisch unter 01/320 32 33 oder per E-Mail an office@zummartinsepp.at gebeten.
Mozart&Meisl:
Das Restaurant in der Gymnasiumstraße 62 hat von Mitte Oktober bis Anfang Dezember Gansleinmachsuppe, glasierte Gänseleber und ofenfrisches Martinigansl im Menü. Mehr Infos gibt es unter 0676/76 74 608 oder online unter www.mozart-meisl.at.
s'Pfiff:
Auch das Restaurant mit seinen urigen Gaststuben lädt alle Genießer zu seinen Ganslwochen ein. Am Fuße der Döblinger Weinberge in der Rathstraße 4 darf das traditionelle Gericht natürlich nicht fehlen. Serviert werden die Gansln mit Maronikraut, Erdäpfelknödel und Preiselbeeren. Reservieren kann man telefonisch unter 01 440 27 20 oder per E-Mail an office@s-pfiff.at.
Okotgon Am Himmel:
Das Gansl mit der schönsten Aussicht gibt es wohl hier. Bei Panoramablick über Wien lädt das Restaurant zu den Martiniwochen. Es werden diverse Ganslkreationen geboten, wie zum Beispiel Bio-Gansl Consommé oder Bio-Gansl mit Erdäpfelknödel und Apfel-Rotkraut. Damit auch jeder sein Gansl bekommt, bittet das Restaurant in der Himmelstraße 125 um Reservierung per E-Mail an: himmel@himmel.at.
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