Am Dr.-Adolf-Schärf-Platz
Asiatische Fusionsküche in Tontöpfen im Sha Guo
Köstlichkeiten in Tontöpfen werden im neuen Sha Guo am Dr.-Adolf-Schärf-Platz serviert. Es gibt asiatische Fusionsküche.
WIEN/DONAUSTADT. Wer öfters bei Kagran in die U1 einsteigt oder aus anderem Grund am Dr.-Adolf-Schärf-Platz unterwegs ist, hat es bestimmt schon entdeckt: das Sha Guo. Damit hat ein neues asiatisches Restaurant am Dr.-Adolf-Schärf-Platz 7 seinen Platz gefunden. Seit dem 19. Februar betreibt das Lokal ein Soft Opening. Wann genau das "Grand Opening" stattfindet, ist noch gar nicht so klar. Essen und trinken kommen, kann man auf jeden Fall schon.
Das Restaurant bietet eine asiatische Fusions-Küche. Die Schmankerl aus verschiedenen asiatischen Ländern werden kombiniert, um so eine Gaumenfreude zu bereiten. Das Besondere an dem Restaurant sind die "Clay Pots", also Tontöpfe. In diesen werden die warmen Speisen frisch zubereitet und dann auch darin serviert. Damit bleibt das Essen in den Clay Pots länger warm. Luerong Chen, Office Manager von Sha Guo, sagt: "Dadurch bleibt alles frisch und warm bis zum letzten Biss." Aber auch kalte Sushi-Spezialitäten stehen am Menü.
Besonderes Ambiente
Das Sha Guo am Dr.-Adolf-Schärf-Platz ist nicht das Erste seiner Art. In der Wiedner Hauptstraße 37 im 4. Bezirk gibt es schon länger die Erstfassung des Restaurants.
Das neue Lokale sollte sich aber vom schon bestehenden abheben. Deshalb ist es in einem ganz besonderen Ambiente gestaltet. "Wir wollten den Kontrast zum bestehenden Sha Guo hervorheben", sagt Chen. Die Räume sind dunkel gehalten, mit farbigen Details, wie Malereien oder auch bunten Licht-Leisten. Ein Highlight sind bestimmt die zwei großen Koi an der Wand. Und auch einen VIP-Raum gibt es.
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