Sautanz - St. Margarethen
Deftige Schmankerl am Greaboch
An zwei Samstagen im Jahr bleiben in Margarethens Haushalten die Küchen kalt. Nämlich dann, wenn in der Kantine am Greaboch-Stadion der traditionelle Sautanz veranstaltet wird. So auch am vergangenen Wochenende, als sich abermals hunderte Dorfbewohner und Gäste aus den angrenzenden Gemeinden auf den Weg in Richtung Sportplatz machten, um bei gemütlichen Beisammensein gute und deftige Sautanz-Kost zu geniessen. Für die über 50 freiwilligen Helfer des SV WAHA St. Margarethen beginnt der Tag schon ganz früh morgens, denn schon am Vormittag kommen die ersten Gäste mit Körben und Töpfen, um gutes Mittagessen zu holen. Der grosse Renner ist stets die geröstete Leber, die Langschläfer nur vom Hörensagen kennen, denn die rund 400 Portionen sind meist schon um 11 Uhr verspeist. Jedoch sind Schweinsbraten mit Sauerkraut und Knödel, Blunzn, Würstel und Schnitzel ebenso beliebt bei den Besuchern dieser gelungenen Veranstaltung. Gute Margarethener Weine, Kaffee und hausgemachte Mehlspeisen runden das kulinarische Angebot ab. Fußballbegeisterte konnten am Nachmittag nicht nur die Künste des örtlichen Nachwuchses bewundern, sondern auch die Premiere der SVM-Damenmannschaft. Die „Nachspielzeit“ der Sautanz-Festgäste dauerte – Gerüchten zufolge – bis in die späten Abendstunden.
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