AMA-Genussregion
Regionaler Weinbaubetrieb in Großhöflein
Vor den Toren der Landeshauptstadt Eisenstadt wird der Familienbetrieb Mariel bereits seit Generationen unter dem Motto „Klein aber Fein“ geführt.
GROßHÖFLEIN. Gabi und Richard Mariel bearbeiten in Großhöflein, einen Weinbaubetrieb. Auf den kalkhältigen Böden finden vor allem die Sorten Chardonnay und Blaufränkisch beste Bedingungen vor. Seit dem Jahr 2008 werden die Weingärten biologisch-organisch bewirtschaftet, um den natürlichen Charakter noch mehr hervorzuheben und um den Weinen ihren augeprägten Geschmack zu lassen, werden die Weine lagenweise getrennt vinifiziert und ausgebaut. Alle Produkte des Wein und Schnaps-Betriebes stammen aus der Region und werden selbst produziert. dies wird den Kunden durch das "AMA Genussregion" - Gütesiegel garantiert, mit welchem der Betrieb ausgezeichnet wurde. Die Konsumenten können sich dadurch sicher sein, dass es sich bei den Produktenum geprüfte und qualitätsvolle Lebensmittel handelt.
Ab-Hof Verkauf
Auf einer Fläche von acht Hektar werden Weiß- und Rotweinsorten bewirtschaftet. Die Weintrauben werden nicht nur ausschließlich zur Weinproduktion verwendet, sondern es entstehen auch noch Traubensaft, Balsamessig, Trester- und Weinbrand sowie Traubenkernöl und Obstbrände. Alle nicht zu Lebensmittel verarbeiteten Produkte werden kompostiert und in den Weingärten wieder ausgebracht. Bei einer Führung durch das Weingut können die Weine verkostet werden und erworben werden. Neben dem Ab-Hof Verkauf können die Weine aber auch ganz bequem von Zuhause aus bestellt werden. „Bei der Weinbauarbeit kann man den Jahreszyklus der Natur beobachten. Von der Traube bis zum fertigen Wein begleite
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.