Mit Hasenschlegel-Rezept
Hier gibt es Wildbret aus der Region Enns
Wildbret aus der Region erfreut sich großer Beliebtheit. Es ist gesünder als anderes Fleisch und regional. Hier erfahren Sie, wo es in der Region Enns Wildbret zu kaufen gibt.
REGION ENNS. Fleisch von Reh, Fasan und Hase gibt es bei folgenden Stellen in der Region Enns zu erwerben:
Jagdgesellschaft Hofkirchen
Sepp Nöbauer, 0664/5804 576
Jagdgesellschaft Enns
Thomas Reisinger, 0664/1280 102
Karl Zittmayr, 0664/4523 536
Jagdgesellschaft Kronstorf
Johannes Forstner, 0650/2231 798
Jagdgesellschaft Hargelsberg
Karl Essl, 0650/9484 109
Jagdgesellschaft Asten
Michael Köck, 0699/1029 2488
Jagdgesellschaft Niederneukirchen
Georg Fischer, 0676 7501909
Eigenjagd Tillysburg
Nikolaus Spiegelfeld, 0669/1926 1780
Mehr Infos gibt es auf der Homepage wilder-genuss.at
Geschmorter Hasenschlegel in Gin Sauce
Das Rezept "Geschmorter Hasenschlögel in Gin-Sauce" ist von Monika Sohneg. Sie hat es für die Rezeptmappe "Jagen-Kochen-Essen" der Arge Wildbret Linz-Land bereitgestellt.
Benötigte Zutaten:
4 Hasenschlegel
50 g Speck
Öl, Preiselbeeren, Rotwein
1 Zwiebel
100 g Wurzelwerk
1 EL Tomatenmark
½ Liter Fond oder Wasser
1 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz, Wildgewürze
Maizena
Gin
Zubereitung:
Die Hasenschlegeln zuerst würzen und in Öl anbraten, dann aus dem Topf heben.
Zwiebel und Wurzelgemüse in Würfel schneiden und braun rösten, Tomatenmark mitrösten mit Rotwein ablöschen. Dann die Gewürze und Preiselbeeren dazugeben und mit Fond aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und die Hasenschlegeln einlegen und weichdünsten. Die Sauce abseihen und mit einem Maizena-Wassergemisch eindicken, eventuell mit Creme fraiche verfeinern und den Gin als krönenden Abschluss dazugeben.
Serviervorschläge:
Zum Gericht passen Kroketten, Serviettenknödel, Nudeln, Kohlsprossen & Speckbohnen.
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