Mit Hasenschlegel-Rezept
Hier gibt es Wildbret aus der Region Enns

Geschmorter Hasenschlögl in Gin-Sauce – jetzt nachkochen. | Foto: Werner Harrer
  • Geschmorter Hasenschlögl in Gin-Sauce – jetzt nachkochen.
  • Foto: Werner Harrer
  • hochgeladen von Michael Losbichler

Wildbret aus der Region erfreut sich großer Beliebtheit. Es ist gesünder als anderes Fleisch und regional. Hier erfahren Sie, wo es in der Region Enns Wildbret zu kaufen gibt.

REGION ENNS. Fleisch von Reh, Fasan und Hase gibt es bei folgenden Stellen in der Region Enns zu erwerben:

Jagdgesellschaft Hofkirchen
Sepp Nöbauer, 0664/5804 576

Jagdgesellschaft Enns
Thomas Reisinger, 0664/1280 102
Karl Zittmayr, 0664/4523 536

Jagdgesellschaft Kronstorf
Johannes Forstner, 0650/2231 798

Jagdgesellschaft Hargelsberg
Karl Essl, 0650/9484 109

Jagdgesellschaft Asten
Michael Köck, 0699/1029 2488

Jagdgesellschaft Niederneukirchen
Georg Fischer, 0676 7501909

Eigenjagd Tillysburg
Nikolaus Spiegelfeld, 0669/1926 1780

Mehr Infos gibt es auf der Homepage wilder-genuss.at

Geschmorter Hasenschlegel in Gin Sauce

Das Rezept "Geschmorter Hasenschlögel in Gin-Sauce" ist von Monika Sohneg. Sie hat es für die Rezeptmappe "Jagen-Kochen-Essen" der Arge Wildbret Linz-Land bereitgestellt.

Benötigte Zutaten:

4 Hasenschlegel
50 g Speck
Öl, Preiselbeeren, Rotwein
1 Zwiebel
100 g Wurzelwerk
1 EL Tomatenmark
½ Liter Fond oder Wasser
1 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz, Wildgewürze
Maizena
Gin

Zubereitung:

Die Hasenschlegeln zuerst würzen und in Öl anbraten, dann aus dem Topf heben.
Zwiebel und Wurzelgemüse in Würfel schneiden und braun rösten, Tomatenmark mitrösten mit Rotwein ablöschen. Dann die Gewürze und Preiselbeeren dazugeben und mit Fond aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und die Hasenschlegeln einlegen und weichdünsten. Die Sauce abseihen und mit einem Maizena-Wassergemisch eindicken, eventuell mit Creme fraiche verfeinern und den Gin als krönenden Abschluss dazugeben.

Serviervorschläge:
Zum Gericht passen Kroketten, Serviettenknödel, Nudeln, Kohlsprossen & Speckbohnen.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.