Runde drei
Ennser Faustballer forderten Tabellenführer aus Vöcklabruck

Ein Sieg und eine Niederlage nehmen die Ennser Faustballer aus Runde 3 in Vöcklabruck mit. | Foto: Thomas Dazinger
  • Ein Sieg und eine Niederlage nehmen die Ennser Faustballer aus Runde 3 in Vöcklabruck mit.
  • hochgeladen von Michael Losbichler

Einen spannenden Spieltag – geprägt von Höhen und Tiefen – verbrachten die Faustballer vom AWN TV Enns am vergangenen Sonntag in Vöcklabruck.

ENNS, VÖCKLABRUCK. In der ersten Partie gegen UFG Sparkasse Grieskirchen starteten sie kompakt und dominierten das Spiel mit einer exzellenten Mannschaftsleistung. Mit einem klaren 2:0-Vorsprung schien der Sieg in greifbarer Nähe zu sein. Doch dann kam eine Phase, in der die Leistung der Ennser nachließ, und Grieskirchen die Gelegenheit nutzte, um auf 2:1 zu verkürzen. Ein Weckruf – im besten Satz des Tages ließen sie den Grieskirchnern keine Chance und gewannen den vierten Satz souverän mit 11:3.

Zweite Partie startete auf Augenhöhe

Im anschließenden Duell gegen den Tabellenführer Vöcklabruck startete der AWN TV Enns unsicher. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Ennser ihren Rhythmus und steigerten sich kontinuierlich. Erst bei einem Stand von 9:9 gelang es Müllehner und Co. aus Vöcklabruck den ersten Satz für sich zu entscheiden. Mit kompakter Abwehrarbeit und präzisem Angriffsspiel hielt Enns Vöcklabruck in Satz 2 auf Distanz. Mit spektakulären Ballwechseln sicherten sie sich den Satz mit 11:6.

Siegeschance vergeben

Im dritten Satz verpasste Enns aber die Gelegenheit das Spiel für sich zu entscheiden. Trotz einer Vier-Punkte-Führung konnten sie den Vorsprung nicht nach Hause spielen. Der Serienmeister aus Vöcklabruck ergriff die Initiative und gewann etwas glücklich in der Verlängerung mit 12:10. Dann war das Ennser Pulver verschossen. Vöcklabruck konnte das Spiel letztendlich mit 3:1 für sich entscheiden. „Insgesamt war es ein spannender Spieltag mit Höhen und Tiefen. Wir können aber auf unsere Leistung stolz sein“, sagt der Ennser Abwehrspieler Christoph Iro.