Ennser Faustballer starten mit Sieg und Niederlage in die Saison

Freude beim AWN TV Enns über den Sieg in Höhnhart. | Foto: AWN TV Enns
  • Freude beim AWN TV Enns über den Sieg in Höhnhart.
  • hochgeladen von Michael Losbichler

Gleich zum Beginn der Saison starteten die Ennser Faustballer auswärts gegen den Meister U. Tigers Vöcklabruck.

ENNS. Der erste Satz begann mit einem offenen Schlagabtausch. Erst zu Satzende ein Fehler zu viel auf Ennser Seite, Vöcklabruck gewann hauchdünn mit 11:9. Im zweiten Satz ein ähnliches Bild: Der AWN TV Enns konnte den Vorsprung nicht nutzen – 8:11. In Satz drei gerieten die Ennser erneut mit 3:8 in Rückstand, kämpften sich mit einer sehenswerten Leistung auf 8:10 heran. Ein Servicewinner auf Vöcklabrucker Seite beendete den Satz. Dann folgte die beste Zeit der Gäste. Mit guten Paraden und ebenso gut vorgetragenen Angriffen punktete man sehenswert und verkürzte auf 1:3. Satz fünf zeichnete ein ähnliches Bild, der Satz war hart umkämpft und die Ennser kamen auf 2:3 heran. Der sechste Satz war an Spannung nicht zu überbieten. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, der Satz ging in die Verlängerung. Das Glück war nicht auf Ennser Seite und so mussten sie Vöcklabruck mit 14:12 und 4:2 ziehen lassen.

Erstes Heimspiel am Samstag

Am Sonntag wartete im Innviertel der Aufsteiger aus Höhnhart auf den AWN TV Enns. Es hieß: Verlieren verboten. Enns startete konzentriert und hielt die Gegner gut in Schach. Immer wieder zeigten sie sehenswerte Abwehraktionen und punkteten mit Übersicht. „Wir konnten trotz schwieriger Platzverhältnisse unsere ganze Routine ausspielen. Höhnhart hat phasenweise gut mitgehalten und könnte noch für die eine oder andere Überraschung sorgen“, so ein zufriedener Kapitän Andreas Zauner. Nächste Woche folgt Samstag um 14 Uhr das erste Heimspiel gegen den TUS Raiffeisen Kremsmünster.