ESK veranstaltet Nachwuchsturniere
Ennser Hallentrophy vom 6. bis 8. Jänner

Gold für ENNS: Die U9 des ESK konnte das Turnier am Dreiköngistag für sich entscheiden. | Foto: Herbert Stocker
  • Gold für ENNS: Die U9 des ESK konnte das Turnier am Dreiköngistag für sich entscheiden.
  • hochgeladen von Herbert Stocker

Vom 6. bis zum 8. Jänner fanden in der Sporthalle Enns im Rahmen der Hallentrophy Fußballturniere der Altersgruppen U8 bis U13 statt. Die teilnehmende Mannschaften präsentierten sich gut in Form, tolle Spiele und schöne Tore waren die Folge.

ENNS. Mit der U8 eröffneten die Jüngsten diese Turnierserie, ein guter 3. Platz der Heimmannschaft war der Start in ein erfolgreiches Wochenende. Es folgte ein überlegender Turniersieg der U9 - sie erzielten sogar 29 Tore in 5 Partien und mussten lediglich 2 Gegentreffer hinnehmen. Der Ennser Vizebürgermeister Stefan Bauer nahm nach Spielende die Siegerehrung vor.
Hier gehts's zu den detaillierten Berichten und allen Fotos des U9-Turniers
Hier geht's zu den detaillierten Berichten und allen Fotos des U8-Turniers

Der 2. Turniertag - U 10 und U 11:

Am Vormittag des 07.01. waren die U 10 Teams an der Reihe. Hier überzeugten die jungen Ennser in den Gruppenspielen mit Siegen und einem Torverhältnis von 10 : 0! Das Match um den Finaleinzug wurde knapp mit 1 : 2 verloren, am Ende erreichten sie den 3. Rang.
Auch die U 11 zeigte sich gut aufgestellt und schaffte nach dem 2. Gruppenplatz den Finaleinzug. Aus dieser umkämpften Partie ging Kirchberg/Thening als 2 : 1 Sieger hervor - der SK Enns wurde Turnierzweiter. Lobende Worte kamen an diesem Tag nicht nur von den Trainern, auch Bürgermeister Christian Deleja-Hotko war begeistert von den Mannschaftsleistungen aller Teilnehmer. Bevor er  die Siegerehrung vornahm, hob er die Bedeutung der sportlichen Betätigung und die Begeisterung für den Fußball hervor.
Hier geht's zu den detaillierten Berichten und allen Fotos des U10-Turniers
Hier geht's zu den detaillierten Berichten und allen Fotos des U11-Turniers

Der 3. Turniertag - U 12 und U 13:

In einem starken Starterfeld konnte das U12-Team des SK Enns den 2. Gruppenplatz erreichen.
Die Partie um den Finaleinzug gegen die Mannschaft aus St. Ulrich wurde mit einer knappen
2 : 1 Niederlage verloren - gegen die Nachbarn aus Asten setzten sich die Hausherrn wiederum mit 2 : 1 durch. Ein starker 3. Turnierrang war geschafft.
Nicht ganz so gut verlief das Turnier für die U13 - in den Gruppenspielen konnte nur zum Auftakt ein torloses Unentschieden erreicht werden. Am Ende des Tages schafften sie den 7. Platz.
Die Leistungen aller Mannschaften und die tolle Organisation der Veranstaltung bleibt jedenfalls in sehr guter Erinnerung.