OÖ-Liga
"Kurstadt-Kicker" lassen ASK St. Valentin baden gehen

36Bilder
  • 20 Minuten nach seiner Einwechslung köpfte Thomas Fröschl (l., rot) nach einjähriger Verletzungspause zum 1:1 gegen Bad Ischl ein. Am Ende reichte der Treffer aber nicht.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Nach einer 1:2-Heimniederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Bad Ischl bleibt der erhoffte Befreiungsschlag für die Niederösterreicher aus.

ST. VALENTIN. Die Erwartungen in der St. Valentiner Steyr-Arena Samstagnachmittag waren groß. Nach dem erkämpften Remis in Ostermiething vergangene Woche, sollte gegen Verfolger Bad Ischl der so wichtige "Dreier" her. Dementsprechend engagiert ging der ASK in den ersten Minuten auch zu Werke. Die erste Top-Chance der Partie verzeichneten jedoch die Gäste: Der an diesem Tag stark aufspielende Florian Bichler fand mit seinem Volley in ASK-Schlussmann Elias Bogenreiter seinen Meister (8.). Nur drei Minuten später war aber auch der Goalie geschlagen: Stefan Laimers Schuss wurde unhaltbar zur Führung abgefälscht (11.).

Vergebene Großchance hält ASK im Spiel

Ein Wirkungstreffer für die Heimischen, die das Spiel anschließend völlig aus der Hand gaben. Nach einem erneuten Bichler-Versuch bewahrte Neo-Kapitän Jochen Pardametz auf der Linie seine Mannschaft vor dem zweiten Gegentor. Dieses hätte dann in der 42. Minute fallen müssen. Der erst 17-jährige Kilian Eisl schickte mit einem starken Pass Mario Petter auf die Reise. Dessen Lupfer klatschte zwar an die Stange, fiel aber genau Bichler vor die Füße, der die Kugel aus kürzester Distanz nicht im leeren Tor unterbrachte.

Elfmeter überschattet Comeback-Treffer

Nach Seitenwechsel kam es dann zum langersehnten Comeback von Top-Stürmer Thomas Fröschl. Und der Ex-Profi brauchte nach einjähriger Verletzungspause nur 20 Minuten, um wieder erfolgreich zu sein. Nach einem Eckball stieg Fröschl am höchsten und köpfte zum vielumjubelten Ausgleich für die Gastgeber ein (65.). Ein kapitaler Eigenfehler machte sämtliche Bemühungen der Niederösterreicher gute zehn Minuten später wieder zunichte. ASK-Verteidiger Martin Dietachmair wusste sich nach einem Fehlpass im Aufbauspiel nur mit einem Foul im Strafraum zu helfen. Den fälligen Elfmeter versenkte Halgos eiskalt zur erneuten Führung für Bad Ischl (78.).

ASK verliert weiter an Boden

In den letzten Minuten warfen die Mostviertler zwar noch einmal alles nach vorne, mehr als ein gefährlicher Fröschl-Freistoß den Bad Ischl-Keeper Alexander Preyhaupt entschärfte (82.), schaute aber nicht mehr heraus. Mit der Niederlage schließt Bad Ischl punktegleich auf den ASK auf. Die auf Rang 13 liegenden St. Valentiner trennen hingegen nur noch drei Punkte vom Relegationsplatz. Weiter geht es für die Niederösterreicher mit einem schweren Auswärtsspiel bei Edelweiss Linz kommenden Freitag.