Betriebsbesuche
Florianer Landwirtschaftsschüler:innen verkosteten "Hybridwürstel"

- Die 50 Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgänge der HLBLA St. Florian waren auf Betriebsbesuchen.
- Foto: HLBLA St. Florian
- hochgeladen von Ulrike Plank
Die 4. Jahrgänge der HLBLA St. Florian hatten Gelegenheit, zwei Unternehmen im Bezirk Linz-Land zu besichtigen. Zwischen Gewürzen und Agrarhandel verbrachten sie einen spannenden Vormittag.
ST. FLORIAN. Die 50 Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgänge erhielten bei der Firma Almi GmbH in Oftering zunächst eine kurze Information zum Unternehmen und Aussichten auf mögliche Berufschancen. Anschließend wurden sie – aufgeteilt in zwei Gruppen – durch die gesamte Produktion geführt. Einblicke konnten auch von den Bereichen Wareneingang, Lagerung und dem Labor gewonnen werden.
In der Meisenknödel-Produktion
In der Musterfleischerei wurden die Kenntnisse aus dem Praxisunterricht bei der Würstchenproduktion eingesetzt. Trotz anfänglicher Skepsis schmeckten die „Hybridwürstel“, die zur Hälfte aus Wurstbrat und zur anderen Hälfte aus Gemüse bestehen, bei der anschließenden Verkostung sehr gut.
Besuchen durften sie auch die Zentrale der Firma Fuchshuber GmbH in Hörsching. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer besichtigten die Lagerhallen sowie die Meisenknödel-Produktion und erhielten in einem kurzweiligen Vortrag Informationen zum Unternehmen.
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