Perfektes Dinner für Feldkirchen
"Mylife" startet mit neuem Projekt. Gesunde Ernährung steht dabei im Vordergrund.
FELDKIRCHEN (lis). „RosmarRind und ThymiHahn“, so nennt sich das neue Projekt des „Mylife – Mobile Jugendarbeit“ , welches unter der Leitung von Manuela Wresnik in Zusammenarbeit mit Corina Wintschnig und Ines Koteschowetz sowie der Unterstützung von Kochprofi Manuel Koman geplant ist. „Das Projekt soll Neugierde der Teilnehmer auf gesundes Essen und selbstständiges Kochen wecken, denn gerade junge Menschen befinden sich heutzutage oft in eher schlechtem Ernährungszustand, was zu erheblich belastenden Folgen wie Müdigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten uvm. führen kann“, so Manuela Wresnik.
Insgesamt drei große Themenblöcke führen durch das zweimonatige Kochprojekt, bei dem die gesunde, aber dennoch günstige Ernährung eine Rolle spielt.
Low-Budget Cooking
Beim „Low-Budget Cooking“ sollen gesundes und günstiges Kochen vermittelt werden, bei dem unter anderem die Kooperation mit Foodsharing Feldkirchen eine große Rolle spielen wird.
Der Themenbereich „15-minutes to go“ soll einfache, aber gehaltvolle Gerichte zeigen, die leicht nachzukochen sind und alle nötigen Vitamine und Nährstoffe enthalten.
Bei "cooking for mum and dad“ werden einfache und günstige Rezepte für Eltern vermittelt. Für Kinderaugen ansprechend gestaltet, sollen diese vor allem günstig, einfach und schnell zuzubereiten sein.
Als krönender Abschluss soll es ein "Perfektes Dinner" geben, bei dem eine ausgewählte Jury die Speisen verkostet. Geplant ist auch ein von den Jugendlichen illustriertes Kochbuch, welches alle Gerichte, Tricks und Lerntipps der gesamten Zeit abbildet. Der Startschuss für das Projekt erfolgt Mitte September mit einer großen Schnitzeljagd durch ganz Feldkirchen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.