Mehlproduzenten gehen gemeinsamen, regionalen Weg
Der Regionalität misst man in der Lebensmittelindustrie immer mehr Bedeutung zu. Deshalb haben sich Kärntens führende Mehlproduzenten zusammengeschlossen, um gemeinsam die regionale Qualität eine Stufe höher zu heben. Das gesamte Know-how der beiden Traditionsunternehmen Glanzer Mühle aus Spittal/Drau und der Kropfitsch Mühle aus Viktring fließen nun unter "Kärntner Mühle" zusammen.
Mit dieser Fusion wollen Kärntens Mehlproduzenten Fortschrittlichkeit und Weitblick demonstrieren. Dabei bilden Tradition und Glaube an die Qualität die Basis der "Kärntner Mühle". Der Produktionsstandort bleibt in Kärnten, damit soll die Wettbewerbfähigkeit im In- und Ausland gefestigt werden.
Das Unternehmen produziert an den Standorten Viktring und Spittal 28.000 Tonnen Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl. Zu den Kunden zählen das Bäckergewerbe, die Backindustrie, die mehlverarbeitende Industrie sowie der Einzelhandel. Die Exportquote beträgt 35 Prozent. Neben dem österreichischen Markt werden die Märkte in Slowenien, Italien, Bosnien-Herzigowina, Serbien, Montenegro und Mazedonien beliefert.
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