Floridsdorf
Bei "Da Francesco" neapolitanischen Pizzagenuss nach Hause holen
In Strebersdorf hat Francesco Di Costanzo einen neuen Standort eröffnet. Hier kann man sich typisch italienischen Genuss in die eigenen vier Wände holen.
WIEN/FLORIDSDORF. Es ist die Qualität seiner Produkte, auf die Francesco Di Costanzo besonderen Wert legt. Der gebürtige Neapolitaner hat sein ganzes Leben in den Dienst des Genusses gestellt. "Es ist nicht immer leicht, gerade mit einer Familie. Aber gutes italienisches Essen zuzubereiten ist nunmal seit jeher meine Leidenschaft", resümiert er deshalb selbst.
Er war schon erfolgreicher Besitzer von Lokalen in seiner Heimatstadt Neapel und dann etwas nördlicher in Modena. Vor ein paar Jahren hat es ihn nach Wien verschlagen. Dort hat er schon in der Stammersdorfer Straße 81 ein Lokal eröffnet, das nicht nur von den Menschen im Grätzl geschätzt wird.
Die Auswirkungen der Krisen
Doch die anhaltenden Krisensituationen haben die Gastronomie auf den Kopf gestellt, betont Di Costanzo: "Zuerst die Pandemie, dann dieser furchtbare Krieg in der Ukraine und alles was damit zusammenhängt. Für viele Menschen ist das Leben fast nicht mehr bezahlbar geworden." So seien auch die Besuche in Lokalen häufig ein Luxusgut geworden.
Nicht so aber günstige Lieferservices. Und da hat der findige Italiener angesetzt und seinen eigenen kleinen Lieferdienst auf die Beine gestellt. Seine echt neapolitanische Pizza ist seither in ganz Floridsdorf, aber auch über die Grenzen des Bezirks hinaus, bis nach Niederösterreich beliebt.
Deshalb hat man nun einen weiteren Standort in Strebersdorf eröffnen können. Im "Da Francesco 2" in der Rußbergstraße 6 gibt es allerdings keine Tische mehr, sondern nur noch einen Abhol- bzw. Lieferservice. Dies sei generell die Zukunft der Gastronomie, ist sich der Wahl-Wiener sicher.
Qualität von A bis Z
An der Qualität wird allerdings nicht gespart. Da versteht Di Costanzo wirklich keinen Spaß. Das fängt schon beim Backofen an, der mit einem Vesuv-Stein ausgekleidet ist und so den typischen Steinofengeschmack erzeugt.
Alle Produkte werden aus dem Mutterland der Pizza selbst importiert. Olivenöl von einem italienischen Kleinbetrieb, Bufala-Mozzarella, Schinken aus Norditalien und sonnengereifte Tomate sowie Artischoken. Die Produkte werden jede Woche frisch aus Italien geliefert. Nur so könne man das Endresultat auch wirklich als original neapolitanische Pizza bezeichnen.
Sowohl in Stammersdorf als auch in der Rußbergstraße kommen ausschließlich original italienische Qualitätsprodukte auf den fluffigen, neapolitanischen Pizzateig. Auch Getränke aus seiner Heimat hat Di Costanzo auf Lager. Etwa ein süditalienisches Bier, mit Meersalz verfeinert. Wer die Augen schließt und einen Schluck genießt, und in dessen Nase allmählich der Geruch der heißen Pizza strömt - der bekommt einen Eindruck davon, was es bedeutet, den Genuss Italiens zu erfahren.
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