Für den „Spargelkoch des Jahres“
Goldenen Spargel für Hubert Wallner
Huber Wallner, der mit 4 Hauben, Sternen und Gabeln hochprämierte Koch, wurde bei einer Feier im Marchfelderhof in Deutsch-Wagram mit dem "Goldenen Spargel" ausgezeichnet.
DEUTSCH-WAGRAM. Der Gastronom Robert Glock überreichte Wallner bei einer Feier zum Höhepunkt der heurigen Spargelsaison den Goldenen Spargel für den „Spargelkoch des Jahres“.
„Diese Auszeichnung ist für mich etwas ganz Besonderes. Immerhin steht der Spargel in dieser Jahreszeit auch bei mir im Mittelpunkt und ich kann ab sofort wie Sarah Wiener, Johann Lafer oder Johanna Maier mit dieser Trophäe meine Küche dekorieren“,
freut sich der Kärntner Spitzenkoch.
Entertainment inklusive
Zwischen dem mehrgängigen Spargelmenü von Marchfelderhof Küchenchef Christian Langer samt der Weinbegleitung von Promi-Winzerin Kathi Baumgartner überbrachte der Volksopernstar Gerhard Ernst mit seinem burgenländischen Ensemble der Kittseer Sommerspiele die Highlights aus dem heurigen Programm „Das Feuerwerk“
„Das ist fast wie eine kleine Vorpremiere für uns“,
ist Intendant Gerhard Ernst begeistert, als sich seine Mitstreiter, Opernsängerin Alexandra Reinprecht, Thomas Sigwald, Volksopernsängerin Elisabeth Schwarz, Sängerin Shlomit Butbul mit Mama Jazz Gitti sowie Volksopernsänger Michael Havlicek und Christian Drescher mit voller Hingabe und geschwollener Brust auf der Bühne präsentierten.
Der ehemalige Profil Chefredakteur Christian Rainer überreichte mit einer launigen Laudatio den begehrten „Goldenen Spargel an den Spargel-Feinschmecker des Jahres“, Dompfarrer Toni Faber.
„Mit diesem herrlichen Gemüse könnte ich locker 365 Tage im Jahr fasten und auf alle fleischigen Genüsse verzichten“
scherzt Faber – „aber nach 60 Tagen ist es auch schon wieder vorbei mit der Spargelernte“. Trotzdem ließ es sich Faber nicht nehmen, den frisch geernteten Spargel sowie die schlemmende Spargelschar von den Opernsängern Clemens Unterreiner und Vincent Schirrmacher, Grand Dame der Wiener Society Birgit Sarara, Ö3 Moderatorin Claudia Stöckl über den ehemaligen Sturm-Präsident, Dancing Star Hannes Kartnig und Dieter Chmelar bis Unternehmerin Kathi Stumpf und Alexander Beza, Benimm-Papst Thomas Schäfer-Elmayer, Stargeigerin Barbara Helfgott und Martina und Werner Fasselabend zu segnen.
Etwas nervöser und angespannter als gewöhnlich wirkte Hausherr Peter Großmann.
„Mit dem heurigen Spargelkoch Wallner, aber auch mit den ehemaligen Preisträgern des Goldenen Spargels wie Heinz Hanner oder Toni Mörwald, verbindet mich die gleiche Hotelfachschule, die wir alle in St.Pölten absolvierten. – Nur kochen kann ich bis heute nicht – aber ich weiß wie es schmecken muss“
schielt Großmann etwas neidisch auf die Haubenköche.
„Letztendlich kochen doch alle nur mit Wasser“, weiß Hanner und erfreute sich gemeinsam mit seinen „Hauben-Kollegen“ Manfred Buchinger und Robert Letz, sowie Volksopernsänger Daniel Ohlenschläger, Intendant Christian Buchmann und Sänger Gary Lux an Spargel-Cremeschnitte mit Baltiklachs , Spargel-Quiche, Spargel-Melange und mit Bärlauch-Erdäpfelmantel überbackenes Stück vom geschmortem Lammhaxerl (mit no na Marchfelder Solospargel) bis zum herrlich-sündigen Spargel Parfait.
Mit vollen Bäuchen und zur späten Stunde präsentierte Senator Peter Horak als weiteres Highlight Saxophonist Andrew Young, der nochmals so richtig für Stimmung sorgte.
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