Geier gewinnt
Fallstaff kürt den besten Krapfen
Niederösterreichs Gourmetmagazin Falstaff kürt die Krapfen der Weinviertler Bäckerei Geier zum beliebtesten Krapfen Niederösterreichs.
BEZIRK. Auch in diesem Jahr hat das renommierte Gourmetmagazin Falstaff zu einem Online-Krapfenvoting aufgerufen. Nachdem die Bäckerei Geier von den Falstaff Lesern bereits sieben Mal hintereinander zum beliebtesten Bäcker in Niederösterreich gekürt wurde, schafft sie es nun auch zum vierten Mal in Folge mit dem Krapfen.
Rezept der Uroma
Bäckermeister Gerald Geier bäckt seine Krapfen nach einem aufwendigen traditionellen Rezept von seiner Uroma Magdalena, das ihm noch handschriftlich aus ihrem Rezeptbuch von 1899 vorliegt. „Wir machen unsere Krapfen mit einem Vorteig, meine Uroma hat dieses noch umgangssprachlich als Dampfl bezeichnet,“ erzählt uns Gerald Geier. Dem Vorteig wird Zeit zum Reifen gelassen und das hat einen wichtigen Einfluss auf die Geschmacksbildung und bewirkt außerdem, dass der Krapfen flaumiger, länger frisch und bekömmlicher ist. Das Getreide und Mehl kommt aus dem Marchfeld und dem Weinviertel, die Eier kommen aus Niederösterreich.
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