Kirschenzeit bei Jöchlinger im Marchfeld
DEUTSCH-WAGRAM. Mit Mitte Juni ist die Obstsaison gestartet. Der Ab-Hof-Verkauf von Kirschen und Weichseln hat bei Familie Jöchlinger in Deutsch-Wagram begonnen.
Sie. betreibt bereits seit Generationen Ackerbau, in dem – wie es in der „Kornkammer Österreichs“ üblich ist, vor allem Getreide, aber auch Öl- und Hackfrüchte oder Feldgemüse produziert wurden.
Kirschen
Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Kalzium, Eisen, Magnesium und Vitamin C.
Familie Jöchlinger setzt auf die späten Sorten Regina und Kordia, die im Volksmund auch gerne „Herzkirschen“ genannt werden.
Weichseln
Weichseln haben einen höheren Anteil an Fruchtsäuren als Kirschen und schmecken deshalb saurer und herber als ihre Schwestern. Sie sind für die Verarbeitung bestens geeignet, da hier ihre aromatische Säure voll zur Geltung kommt. Jöchlinger bietet die Sorten Köröszer und Schattenmorellen.
Frizzante
Nachdem der Kirschfrizzante aus 2020 schnell ausgetrunken war, hat Familie Jöchlinger 2021 eine weitere sprudelnde Neuheit: Der erste Weichselfrizzante „JÖ’s Sparkling Sourcherry“ ist abgefüllt! Fruchtig, mit einem Hauch erfrischender Weichselsäure ist dieser spritzige Obstperlwein ganz besonders gelungen und der optimale Aperitif für besondere Anlässe und die, die es durch ihn werden.
Jö’s Frucht
Familie Jöchlinger
Landwirtschaft
Franz Mairstraße 11
Verkauf: Zugang über den Promenadenweg
2232 Deutsch-Wagram
Tel: 0650 / 760 4022
office@kirschen.at
www.kirschen.at
Jö’s Frucht auf Facebook:
facebook.com/JosFrucht
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.