LHStv. Karin Renner besucht lebensmittelerzeugende Betriebe in Glinzendorf
Klein- und mittelständische Betriebe erzeugen beste Lebensmittelqualität
GLINZENDORF. Vor wenigen Tagen besuchte NÖ Konsumentenschutzreferentin LHStv. Karin Renner zwei Lebensmittelerzeuger bzw. Selbstvermarkter in der Weinviertler Gemeinde Glinzendorf. Die „Ab Hof Fleischerei Schauer“ hat sich auf verschiedene Fleisch- und Wurstsorten spezialisiert, zudem wird Ackerbau betrieben. „Hier wird traditionelle Landwirtschaft gepaart mit der Erzeugung hochqualitativer heimischer Lebensmittel ‚gelebt‘ - und damit nicht nur Wertschöpfung geschaffen und Arbeitsplätze gesichert, sondern auch unsere Kulturlandschaft bewahrt und gepflegt“, so LHStv. Karin Renner.
Der Biohof ADAMAH vor den Toren Wiens hat sich wiederum der Erzeugung biologischer Lebensmittel und der biologischen Landwirtschaft verschrieben. Direktvermarktung vor Ort und Lieferung nach Hause bietet ein umfassendes Service.
„Unsere klein- und mittelständischen Betriebe in Niederösterreich erzeugen beste Lebensmittelqualität. Eine sichere Versorgung mit nährstoffreichen Lebensmitteln ist eine zudem eine entscheidende Voraussetzung für gute Gesundheit. Niederösterreich hat sich in den letzten Jahrzehnten zum ‚Feinkostladen Europas‘ entwickelt, unsere Landwirtinnen und Landwirte sowie unsere lebensmittelerzeugenden Betriebe können zu Recht auf das, was sie tagtäglich den Konsumentinnen und Konsumenten anbieten, stolz sein“, so Renner.
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