Im Bezirk
Sommer Genusstour im Weinviertel lockte Gäste und Produzenten

- Johannes Pleil (Weinviertel Tourismus), Hannes Steinacker (Weinviertel Tourismus), Elisabeth Harreither (So schmeckt Niederösterreich), Elisabeth und Gerhard Zoubek (ADAMAH BioHof), Andreas Iser-Quirgst (Bgm. Glinzendorf), Wolfgang Seidl (Bgm. Markgrafneusiedl), Robert Moispointner (Vzbgm. Großenzersdorf), Markus Weindl (LEADER Region Marchfeld), LAbg. Rene Zonschits.
- Foto: Weinviertel Tourismus GmbH
- hochgeladen von Roland Weber
Unter dem Motto „Entdecken, kosten & mitnehmen!“ luden ausgewählte Weinviertler Produzentinnen und Produzenten im Rahmen der Sommer Genusstour zu Betriebsführungen und Verkostungen.
BEZIRK. Sechs der 24 teilnehmenden Betriebe liegen im Bezirk Gänserndorf. Geboten wurden kostenlose Betriebsführungen, spannende Informationen und ein umfangreiches Verkostungsangebot der Produkte. Neben Einblicken in den Obst- und Gemüseanbau und die Produktion von Fruchtsäften, Marmeladen und weiteren Köstlichkeiten, nahmen Besucherinnen und Besucher zum Beispiel auch die Herstellung von Bier unter die Lupe und erfuhren wissenswerte Informationen über die Prozesse
in einer Bäckerei.
Interesse an regionalen Produkten
„Auch 2025 zeigen uns die Gästezahlen wieder ein ungebrochen hohes Interesse an regionalen Produkten und deren Herstellung“, freut sich Johannes Pleil, Projektleiter der Weinviertel Tourismus GmbH.
,,Ziel der Genusstour ist es, Weinviertler Produzentinnen und Produzenten für Urlaubs- & Ausflugsgäste zugänglich zu machen und einen Einblick in deren Arbeit zu gewähren sowie die Wertschätzung für regionale Erzeugnisse zu erhöhen. Großer Dank gebührt auch heuer der Initiative ‚So schmeckt Niederösterreich‘ für die Unterstützung im Rahmen der Finanzierung der Umsetzung sowie der Ressourcenbündelung in Sachen Bewerbung“, ergänzt Hannes Steinacker, Geschäftsführer der Weinviertel Tourismus GmbH.
Wer die Sommer Genusstour im Weinviertel verpasst hat, geht nicht leer aus. Fixe oder
individuell buchbare Termine gewähren bei zahlreichen Weinviertler Produzentinnen und
Produzenten auch unabhängig von der Sommer Genusstour einen Blick in die alltägliche Arbeit und die Prozesse der Herstellung Weinviertler Köstlichkeiten.
Das könnte Dich auch interessieren
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.