Weinviertel Ost: "Die Zukunft regionaler Lebensmittel"
BEZIRK. Die LEADER Region Weinviertel Ost will neue Wege und Impulse unterstützen. Die 1. Innovationswerkstatt Weinviertel war dem Thema „Regional einkaufen und essen“ gewidmet. Nun sucht die LEADER Region Weinviertel Ost Ideen zur Vermarktung und Präsentation regionaler Produkte.
Ziel der Workshop-Runden war es, Kundenbedürfnisse und -erwartungen in Bezug auf regionale Lebensmittel zu erarbeiten und Ideen zum Thema „Regional einkaufen und essen“ zu entwickeln. Daraus sollen mehr Vermarktungsmöglichkeiten für regionale Produkte im östlichen Weinviertel entstehen. Unterschiedliche Fragen und Szenarien wurden diskutiert und die Bedeutung von „regional“ definiert. Gemeinsamer Konsens war, dass wertbestimmende Bestandteile eines Lebensmittels aus der Region kommen müssen, um als regional zu gelten.
„Mithilfe der 1. Innovationswerkstatt Weinviertel sollen Projekte rund um die Vermarktung regionaler Produkte entstehen, die auch von LEADER gefördert werden können“, erläutert das Team der LEADER Region Weinviertel Ost.
Parallel zu den Workshops lädt die LEADER Region Interessierte ein, auf dem Online-Blog der LEADER-Webseite (www.weinviertelost.at/blog) Meinungen zum Thema „Regional einkaufen und essen“ einzubringen und Fragen zu stellen. Ideen zur Vermarktung und Präsentation regionaler Produkte sind ebenso willkommen.
Für Rückfragen steht die LEADER Region Weinviertel Ost unter der Telefonnummer 02245/21230-10 oder per E-Mail leader@weinviertelost.at zur Verfügung. Weitere Infos: www.weinviertelost.at.
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