Architektur und regionale Kulinarik unter einem Dach
Dass der Mensch das Mass aller Dinge ist, zeigte sich eindrucksvoll im „Haus Weber“
Seit 30 Jahren besitzt Herwig Ronacher die Architektur-Befugnis, und seit 25 Jahren betreibt er gemeinsam mit seiner Frau Andrea überaus erfolgreich ein Architekturbüro in Khünburg bei Hermagor, am Fusse des Spitzegels. Grund genug, anlässlich der heurigen „Architekturtage“ auch Jubiläums-Gäste einzuladen. Herwig Ronacher: „Wir legen Wert auf natürliche heimische Baumaterialien wie Holz und Stein, daher war es uns ein Anliegen, bei unserer Jubiläums-Feier auch heimische Kulinarik anzubieten – der Mensch soll das Mass aller Dinge bleiben.“
Dass Herwig und Andrea Ronacher in den vielen Jahren ihres bisherigen architektonischen Schaffens niemals auf Nachhaltigkeit und Qualität verzichtet haben, zeigte sich am Jubiläums-Abend bei Gesprächen mit zahlreichen Wegbegleitern. Besonders erfreut war das Architektenpaar über die Anwesenheit ihrer ersten Kunden, dem Hermagorer Wirte-Duo Heli und Brigitte Lasser. Die hölzerne Vordachkonstruktion des damaligen Rathausstüberl-Betreibers war lange Zeit ein starker Akzent innovativer Holz-Architektur.
Kulinarisch wurden Ronacher’s Gäste durch Ingeborg Daberer vom Gasthof Grünwald, Edelgreissler Herwig Ertl sowie Alois Planner’s Loncium-Bier verwöhnt. Passend zum Thema des Abends informierte Hannes Dollinger über das neue Genuss-Projekt „Gailtaler Mundart“ sowie Arno Kronhofer über seinen Gailtaler Honig.
Gesehen u.a. Christoph und Christine Svejda, Karl und Evi Tillian, Herbert Unterberger, Marianne Daberer, Renate Maurer, Hans Rainer Gailer
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.