Landesrätin wird Oxn-Godl
Gaumenfreuden und "Oxn-Godl" in Steinfurt

- v.l.n.r.: Jürgen Frank, Walter Temmel, Margareta Reichsthaler (Genussregion Österreich), Martin Fandl, Annette Fandl, Verena Dunst, Werner Sinkovics,
- hochgeladen von Daniela Pieber
STEINFURT (dp). Zum 15. Mal fand die Moorochsen-Gala statt. Paten, Freunde und Unterstützer des Vereines "Rinderweide am Zickentaler Moor" waren zur Veranstaltung geladen. Familie Fandl in Steinfurt war Gastgeber und kochte das Beste vom Moorochsen. Küchengeheimnisse mit klingenden Namen wie: "Moorochse Intensiv!", "Ochsen Erntedank!", "Alles Moorochse!" und "Süsses Moor!" kamen auf den Tisch.
Dahinter verbarg sich Roastbeef und Rib-Eye auf Erbsenkren-Toast und Rote Rüben, hausgemachte Kürbis-Ravioli in Bonapfelschaum mit Moorochsen Hauswurst-Chip, das Beste von Schlögel und Schulter in Blaufränkisch-Schalotten-Sauce, Erdäpfel-Petersilienpüree und geschmorte Karotten, sowie Joghurtcreme auf Preiselbeerroulade und moorigen Waldbeeren, verfeinert mit getrüffeltem Maronipüree. Dazu gab es Zickentaler Bier von der Bierquelle Heugraben und Weine aus St. Kathrein und Deutsch Schützen.
Köstliche Gaumenfreuden gewürzt mit der launigen Unterhaltung durch Projektleiter Jürgen Frank und den Reden von Landesrätin Verena Dunst, Landtagsabgeordnetem Walter Temmel und Vereins-Obmann Werner Sinkovics rundeten den gelungenen Abend ab. Alle Redner betonten die hohe Qualität der regionalen Produkte.
Der Höhepunkt des Abends, neben dem hervorragenden Essen, war die Ernennung der Agrar-Landesrätin zur "Oxn-Godl".
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