FC Wacker Innsbruck schmeißt die Haller Löwen aus dem Kerschdorfer Tirolcup.

Der Elfmeter in Minute 54 brachte die Vorentscheidung.
  • Der Elfmeter in Minute 54 brachte die Vorentscheidung.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Cupspiele haben ihre eigenen Gesetze – dies musste am vergangenen Nationalfeiertag nicht nur Regionalligist Hall, sondern auch Landesligist Absam schmerzhaft zur Kenntnis nehmen. Während die Haller gegen die neuformierte Wackerelf von Spielbeginn an chancenlos waren, hatten die Absamer nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit erst im Elfmeterschießen das Nachsehen.

Mit zwei Toren noch gut bedient

Im Innsbrucker Tivoli hätten die in dieser Saison arg gebeutelten Haller Löwen eigentlich schon zur Halbzeit mit einigen Toren zurückliegen müssen, denn Tirolligist Wacker hatte zumindest drei hundertprozentige Chancen, welche aber kläglich vergeben wurden. Auch nach dem Seitenwechsel blieb FC Wacker die spielbestimmende Mannschaft und bekam in Minute 54 zurecht einen Elfmeter zugesprochen. Die in allen Belangen unterlegenen Haller könnten sich aus der folgenden Umklammerung kaum befreien, das hohe Pressing und schnelle Angriffe vor allem über den rechten Flügel führten in der Folge zum zweiten Treffer für die Güclü-Els. Danach machte die junge Truppe rund um Ex-Profi Rami Tekir hinten dicht und ließ keine Torchance mehr zu. Neben Absam ereilte auch die SPG Rinn-Tulfes das Cupaus, so dass in der nächsten Runde kein einziger Vertreter der Region mehr im Bewerb steht.