Mils gewinnt heißumkämpftes Derby

Man of the match war einmal mehr Kapitän und Dreifachtorschütze Martin Angerer.
  • Man of the match war einmal mehr Kapitän und Dreifachtorschütze Martin Angerer.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Das Mittelgebirgsderby Mils gegen Thaur hielt, was es schon vor dem Anpfiff versprochen hatte: viele Zuschauer, einen spannenden Spielverlauf und jede Menge Tore. Rund 250 Fans aus Thaur und Mils sahen eine phasenweise überhart geführte Partie, in der Schiedsrichter Okay Özüyer alle Hände voll zu tun hatte. Umso verwunderlicher, dass in der gesamten Partie nur fünf gelbe Karten verteilt wurden und es keine gröberen Verletzungen gab.

Mils dominierte, Thaur kämpfte

Schon von Beginn an machten die Hausherren klar, dass sie dieses Match unbedingt gewinnen wollten. Rollende Angriffe auf das Tor von Keeper Joachim Staudacher führten schon nach sieben Minuten zum Führungstreffer für die Milser durch Kapitän Martin Angerer. Doch der Ausgleich kam postwendend. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Roland Micheler seinen Elfmeter sicher. Viele gute Torchancen und zahlreiche Fouls später stellte Muhamed Briga per Kopf auf 2:1 für Mils, nach weiteren 20 rasanten Minuten ging es zum Abkühlen in die Kabine. Gleich nach dem Anpfiff zu Halbzeit Zwei überraschten die Thaurer mit einem rasch ausgetragenen Angriff und Marko Stocic netzte zum 2:2 ein. Nach dem Ausgleichstreffer witterten die Gäste ihre Chance und drangen auf ein weiteres Tor, teilweise mit unfairen Mitteln - drei gelbe Karten gegen Thaur waren die Folge. Doch die Hausherren konnten das Spiel beruhigen, Martin Angerers Tore zwei und drei brachten dann die endgültige Entscheidung. Mit diesem Sieg rückte Mils bis auf drei Punkte an die Thaurer heran, welche immer noch an hervorragender dritter Stelle der Landesliga West liegen.