Der SV Hall ist Herbstmeister
Mit einem 4:0 Sieg gegen Zams sicherten sich die Haller Löwen frühzeitig die Winterkrone in Tirols höchster Amateurspielklasse.

Hamid Aminpur erzielte den Führungstreffer der Haller.
5Bilder
  • Hamid Aminpur erzielte den Führungstreffer der Haller.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

„Ein Hammerspiel, eine Hammersaison“, so lautet das Resumee von Hall-Coach Akif Güclü nach dem 4:0 Kantersieg gegen den SV Zams, der lange Zeit als Mitfavorit für die Winterkrone gehandelt wurde. Das Match lief von Beginn an nur in eine Richtung, rollende Angriffe der Haller und Torchancen im 10-Minutentakt waren Ausdruck der tollen Stimmung, die zur Zeit in der Haller Mannschaft herrscht. Diese Stimmung wurde allerdings von nur sehr wenigen Zuschauern geteilt, gerade einmal 60 zahlende Fans besuchten am vergangenen Samstag das Spiel der besten Amateurmannschaft Tirols.

Später Führungstreffer

Trotz der Feldüberlegenheit konnten die Löwen ihren ersten Treffer erst in Minute 38 setzen, einmal mehr warf Hamid Aminpur die Haller Tormaschinerie an, welche aber erst in Hälfte Zwei so richtig in Schwung kam. Aus halblinker Position kommend setzte der den Ball ins linke Kreuzeck, unhaltbar für den Zammer Keeper Manueal Graber.

Überlegene zweite Hälfte

Schon zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff folgte Treffer Nr. 2 durch Jurica Mandic, gefolgt von einem Tor durch Andreas Wörndl. Den Abschluss machte Halls Goalgetter Nr. 1, Marco Hesina, er fixierte mit seinem Treffer den 4:0 Heimsieg der Löwen und sicherte den Hallern somit die Herbstmeisterkrone in Tirols höchster Amateurspielklasse, der UPC Tirol Liga. Bereits vor dem abschließenden Spiel steht die Güclü-Truppe als Winterkönig fest, sie wird im kommenden Frühjahr das Maß aller Dinge sein.