Mit vollem Einsatz zum Sieg

Der Kunstrasen am Sistranser Sportplatz wurde ordentlich beansprucht. | Foto: Hubmann
  • Der Kunstrasen am Sistranser Sportplatz wurde ordentlich beansprucht.
  • hochgeladen von Stefan Fügenschuh

Mit einem wichtigen Heimsieg konnten sich die Sistranser von ihrem unmittelbaren Verfolger Stans absetzen. Der SV Sistrans strebt nun ganz klar in Richtung Top Drei der BEZIRKSBLÄTTER-Liga Ost.

SISTRANS (sf). Viele der rund 120 Zuschauer dachten nach einer eher mäßigen Vorstellung der beiden Teams in Hälfte eins nicht mehr so richtig an einen Erfolg ihrer Mannschaft. Doch ein rasches Führungstor durch Freiherr von Ulm Erbach Benedikt kurz nach dem Seitenwechsel brachte wieder etwas Bewegung in die Partie. Postwendend kam aber der Ausgleich durch Erdem Hüseyin, worauf das Spiel weiter an Fahrt aufnahm. Die gesamte zweite Hälfte war dann geprägt von rollenden Angriffen der Sistranser. Die extrem defensiv eingestellten Stanser konnten mit Fortdauer des Spieles dem Offensivdrang der Hausherren nicht mehr viel entgegensetzen und kassierten in Minute 62 einen wunderschönen Kopfballtreffer durch Maximilian Schweiger zum 2:1 für Sistrans. Ein schön herausgespieltes Tor durch Dominik Riedmann gegen Ende des Spieles brachte dann die endgültige Entscheidung.

Mit diesem Sieg gelang es dem SV Sistrans, sich in das obere Tabellendrittel heranzuarbeiten und so näher an die führenden Mannschaften zu rücken. Die BEZIRKSBLÄTTER-Liga Ost bleibt weiterhin spannend.