Heuberg: Auszeichnung für unseren Wirt
Gastronomische Verdienste: Bronzene Ehrenmedaille der Stadt Wien für das Schutzhaus am Heuberg.
HERNALS. Sridharan Bhashyam ist seit 32 Jahren im Gastgewerbe tätig. Er lebt seit 28 Jahren in Wien und leitet seit 2001 das Restaurant am Heuberg. Die beiden Köchinnen Ella Mysyk und Bhashyams Gattin Radha sind jeweils für die Wiener und die indische Küche zuständig.
Am Anfang war es nicht leicht für Bhashyam. "Halb Hernals kannte den Heuberg nicht, die Leute kannten eher den Wilhelminen- und den Schafberg", sagt er und erinnert sich an früher, als er der erste oder zweite Ausländer am Heuberg war. "Im Restaurant blieben tatsächlich ein paar Leute aus, als ich angefangen habe." Nach drei, vier Monaten hat sich aber alles eingependelt. "Selbst meine damalige Chefin war mir anfangs gegenüber skeptisch, da ich von ihrem Mann 1987 als Kellner angestellt worden war, als sie im Ausland urlaubte."
Mit seiner freundlichen Art schaffte es der gebürtige Inder, sich in die Herzen und Mägen seiner ehemaligen Chefin und der Kunden zu zaubern.
Seine Verdienste brachten ihm jetzt die Bronzene Ehrenmedaille der Stadt Wien ein. "Das ist ein Zeichen meiner guten Arbeit und nun möchte ich mein Werk bis zum Goldenen Abzeichen fortführen", sagt Bhashyam verschmitzt. Im Lokal, so weiß der 50-jährige Vegetarier, essen die Leute am liebsten das gute alte Wiener Schnitzel.
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