TV-Kochprofis im Maxingstüberl
Wirtin Christine Schenk holte sich die deutschen Starköche von den RTL2 Kochprofis zu Hilfe, um dem Maxingstüberl neues Leben einzuhauchen.
Sie sind oftmals die Retter in der Not vieler Gastronomen: Die Kochprofis Ole Plogstedt, Andreas Schweiger und Nils Egtermeyer ziehen los um Küchen und Köche wieder auf Vordermann zu bringen. Ihr erster Auftrag in Österreich führte die Starköche in das Traditionswirtshaus Maxingstüberl in Hietzing. "Bei Christl Schenk haben wir eine wunderbare Qualität der Produkte vorgefunden. Aber die Gäste musste ewig auf ihr Essen warten", erklärt Aufnahmeleiter Gorden Wüst. Drei Tage hatten die Profis Zeit mit ihrem Team die Fehler in der Küche zu analysieren und Verbesserungen umzusetzen. "Uns war klar, dass es hier um ein Lebenswerk geht, das fortgeführt werden soll", erzählt Kochprofi Schweiger. "Also haben wir für die Wirtin einen passenden Koch gesucht. Die Speisekarte musste auch überdacht werden, damit sich das Ganze auch rentiert. Das Maxingstüberl wird der klassischen Wiener Küche natürlich treu bleiben."
Schwierige Vergangenheit im Maxingstüberl
Vor zwei Jahren verstarb Christine Schenks Ehemann an einem schweren Krebsleiden. Sie musste sich plötzlich zwischen ihrem eigenen Geschäft und dem Maxingstüberl entscheiden. Ihre Liebe zum Wirtshaus überwog. Im BZ-Interview erzählt sie von den anfänglichen Problemen: "Ich hatte mit den Köchen nur Schwierigkeiten. Ein halbes Jahr lang habe ich jeden Tag geheult. Aber nun vertraue ich darauf, dass es wieder bergauf geht." Besonders wichtig ist der Wirtin die Qualität ihrer Produkte. "Bei mir wird man immer das beste Fleisch serviert bekommen."
Großer Andrang beim Probeessen
300 Gäste hatten sich für den Abend zum Probeessen angemeldet. Leider bietet das Maxingstüberl nur für 40 Gäste Platz. Als Hauptgänge wurden Kalbsbäckchen vom Rind und Fisch serviert. Als Nachspeise gab es köstliche Dopfennockerl. Bis zur Ausstrahlung der Österreich-Folge der Kochprofis auf RTL2 wird es noch ein Monat dauern.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.